Esse fertilizante caseiro feito com ingredientes que custam muito pouco é uma verdadeira dica ecológica que vai mudar a maneira como você cuida das suas plantinhas. Seja por hobby, por praticidade ou pelo prazer de plantar e colher temperos e alimentos frescos, ter plantas em casa pode ser uma verdadeira terapia. E o melhor de tudo é poder criar um fertilizante caseiro que é potente e custa pouco para preparar. Confira o passo a passo!
Como fazer fertilizante caseiro
Para fazer esse fertilizante usaremos ingredientes que você tem em casa ou que pode encontrar facilmente em lojas de jardinagem, agropecuárias e floriculturas. São eles água, casca de ovo, vinagre de álcool branco, e ureia agrícola. Nesse fertilizante caseiro, a mistura de vinagre, água e casca de ovo triturada atua para retirar o cálcio presente na casca do ovo por meio do poder ácido do vinagre. Combinado com o nitrogênio disponibilizado pela ureia, teremos os ingredientes essenciais para um crescimento e um estímulo à floração das nossas plantas do jardim, pomar ou horta de casa!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de fertilizante caseiro
- 1 litro de água
- 1 casca de ovo limpa
- 1/2 colher de sopa de vinagre de álcool branco
- 1/2 colher de sobremesa ureia agrícola
Modo de preparo
- Coloque 400 ml de água, a casca de ovo e o vinagre de álcool branco em um liquidificador.
- Bata bem até que a casca de ovo esteja bem triturada, adicionando a ureia e mais 600 ml de água em seguida.
- Bata novamente até que a ureia dissolva e armazene em uma garrafa PET vazia e limpa.
- Aplique esse fertilizante caseiro nas plantas de 2 em 2 meses e você verá o seu efeito potente!
Guarde bem essa dica para potencializar o crescimento e a floração das suas plantas com esse fertilizante!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais