Delícia de abacaxi é uma das melhores sobremesas que você vai comer na sua vida

Vamos te ensinar a fazer uma sobremesa bem refrescante ideal para o verão uma delícia de abacaxi.

Delícia De Abacaxi
Delícia de abacaxi é uma das melhores sobremesas que você vai comer na sua vida 5

A receita delicia de abacaxi é uma sobremesa super refrescante ideal para o verão. Uma deliciosa combinação de abacaxi com coco para deixar o seu domingo em família ainda mais saboroso. Acompanhe o passo a passo dessa maravilhosa receita do canal Frigideira com tampa Juliana Reis e faça hoje mesmo.

Como fazer delícia de abacaxi

Para a receita dessa delicia de abacaxi vamos precisar de um abacaxi picado, açúcar, leite, amido de milho, leite condensado, creme de leite, leite de coco, coco ralado e chantilly. Comece fazendo uma redução do abacaxi com o açúcar. Para o creme vamos misturar todos os ingredientes com exceção do creme de leite. Leve ao fogo até engrossar, desligue o fogo e incorpore o creme de leite. Transfira para um refratário e leve para a geladeira por 2 horas. Depois é só finalizar com a redução de abacaxi e o chantilly. Agora é só servir essa saborosa e refrescante delicia de abacaxi.

Ingredientes da receita de delícia de abacaxi

  • 1 abacaxi
  • 1 xícara de açúcar
  • 500 ml de leite
  • 2 colheres (sopa) amido de milho
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 1 leite de coco (200 ml)
  • 50 g coco ralado
  • 200 ml de chantily para a cobertura 

Modo de preparo

  1. Em uma panela adicione o abacaxi picado e o açúcar, misture bem e leve ao fogo para cozinhar por 20 minutos.
  2. Em outra panela adicione o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado e o amido dissolvido no leite.
  3. Leve ao fogo e mexa sem parar até o creme engrossar. Quando o creme levantar fervura, deixe cozinhar por mais 3 minutos. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite misturando bem para homogeneizar.
  4. Transfira o creme para um refratário de vidro de 2 litros e leve para gelar por 2 horas.
  5. Depois de gelar espalhe o abacaxi cozido e gelado por cima do creme e finalize com chantilly em ponto de picos firmes.
  6. Espalhe bem e decore dando leve batidinhas com as costas da colher. Se preferir retorne a geladeira ou então é só servir e aproveitar cada colherada dessa delícia de abacaxi.

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