A Delícia de Abacaxi com Coco é uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer. Faça para a sobremesa da sua família e receba muitos elogios!
INGREDIENTES
Para o Doce de Abacaxi
- 1 abacaxi médio
- 3/4 de xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de água
Para o Creme
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida da lata de leite comum
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 3 gemas
- 10 gotas de essência de baunilha
Para a Cobertura
- 3 claras
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 pacote de coco ralado (50g)
Publicidade
COMO FAZER DELÍCIA DE ABACAXI COM COCO
Modo de Preparo do Doce de Abacaxi
- Descasque e corte o abacaxi em cubos. Descarte aquela parte mais dura do meio.
- Em uma panela, cozinhe o abacaxi com a água e o açúcar em fogo médio, por aproximadamente 15 minutos ou até o abacaxi estar macio.
- Não é necessário ficar mexendo o tempo todo, somente de vez em quando.
- Depois de cozido, escorra bem a água do abacaxi e coloque-o em uma travessa.
Modo de Preparo do Creme
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o amido de milho diluído no leite, o leite de coco e as gemas.
- Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
- Retire do fogo e acrescente as gotas de essência de baunilha.
- Coloque o creme na travessa, em cima do doce de abacaxi.
Modo de Preparo da Cobertura
- Bata as claras em neve com o açúcar.
- Coloque na travessa, por cima do creme.
- Polvilhe o coco ralado e leve para gelar até a hora de servir.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais