Se você tem piso cerâmico e não tem mais ideia do que fazer para deixar o chão da sua casa brilhando, essa cera líquida caseira é o que você precisa fazer o quanto antes! Feita apenas com ingredientes caseiros que todo mundo costuma ter em casa, essa cera líquida caseira ensinada pelo Canal Receitas de Casa Dicas Simples deixará o piso da sua casa com cara de piso de casa de novela!
Como fazer cera líquida caseira
Para fazer essa cera líquida caseira, usaremos ingredientes que são bem comuns em nosso armário da lavanderia ou da cozinha. Estamos falando de amaciante, álcool líquido 70°, vinagre de álcool branco, lustra móveis, e água. Nessa receita de cera líquida, o amaciante tem o papel de perfumar os ambientes ao mesmo tempo em que deixa uma camada de brilho surpreendente. O mesmo ocorre com o lustra móveis, que inclusive evita que novas sujeiras se acumulem. O álcool e o vinagre têm ação desinfetante e desengordurante, colaborando para que o nosso chão fique limpinho e novinho em folha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de cera líquida caseira
- 100 ml de amaciante
- 100 ml de álcool líquido 70°
- 100 ml de vinagre de álcool branco
- 1 colher de sopa de lustra móveis
- 1 litro de água
Modo de preparo
- Em uma garrafa PET de 1,5 litro ou 2 litros vazia e limpa, coloque o amaciante, o álcool líquido 70°, o vinagre de álcool branco e o lustra móveis.
- Acrescente a água, feche a garrafa e agite para misturar os ingredientes.
- Aplique diretamente sobre o piso limpo e passe um pano para espalhar e dar brilho.
- Espere alguns minutos para secar e finalize com um pano seco.
- Pronto! Você acabou de deixar o chão da sua casa lindo com essa maravilhosa cera líquida caseira!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais