Acompanhamentos

Deixe seu almoço de dias das mães ainda mais especial com essa carne moída gratinada

Saiba como preparar uma refeição cheia de sabor, e que cada garfada é uma explosão de sabor e textura fazendo essa receita de carne moída gratinada, é magnífica!

carne moída gratinada

Nada mais delicioso do que saborear num almoço em família ou num jantar especial, uma suculenta carne moída gratinada, não é mesmo? Confira essa versão saborosa que o canal cozinha da Wilza nos ensina e faça, você não tem noção da maravilha que fica essa delícia!

Como fazer carne moída gratinada

Para fazer carne moída gratinada iremos precisar para a carne moída, de alho, tomate, cebola, coxão duro moído, azeitona fatiada, azeite, pimenta do reino, páprica doce, manjericão e sal. Para o creme de milho vamos precisar de mussarela, cebola, alho, creme de leite, milho verde em conserva, açafrão da terra, sal, pimenta do reino e noz moscada. Iremos preparar o refogado de carne moída, o creme de milho e a montagem no refratário seguindo o passo a passo, finalizar com a mussarela ralada, gratinar por aproximadamente 25 minutos a 180 graus, retirar e se deliciar!

Ingredientes da receita de carne moída gratinada

Para a carne moída

  • 5 dentes de alho
  • 1 tomate
  • 1 cebola
  • 1 kg de coxão duro moído
  • ½ xícara(chá) de azeitonas fatiadas
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de páprica doce
  • 1 colher(chá) de manjericão
  • 1 colher(sobremesa) de sal
  • Cheiro verde a gosto

Para o creme de milho

  • 200 gramas de mussarela
  • ½ cebola
  • 1 dente de alho
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 2 latinhas de milho verde sem a água
  • 1 colher(chá) de açafrão da terra
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Noz moscada a gosto

Modo de preparo

Da carne moída

  1. Numa panela coloque o azeite, leve em fogo médio, deixe aquecer, coloque a carne moída, e deixe refogar, até ficar bem soltinha e sequinha.
  2. Adicione o alho, o sal, a pimenta do reino, a páprica, e deixe refogar. Acrescente o tomate picado, a azeitona, o manjericão e refogue um pouco mais.
  3. Retire do fogo.

Do creme de milho

  1. No liquidificador coloque o creme de leite,o milho verde, a cebola, o açafrão, a noz moscada ralada, o sal, a pimenta do reino, o leite e bata bem por 5 minutos para triturar totalmente o milho e homogeneizar.

Montagem

  1. Coloque num refratário retangular, untado com azeite, a carne moída refogada, disponha o creme de milho e finalize com a mussarela ralada.
  2. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos.
  3. Retire do forno e sirva essa maravilha de carne moída gratinada!

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