Deixe seu almoço de dias das mães ainda mais especial com essa carne moída gratinada
Saiba como preparar uma refeição cheia de sabor, e que cada garfada é uma explosão de sabor e textura fazendo essa receita de carne moída gratinada, é magnífica!
carne moída gratinada
Nada mais delicioso do que saborear num almoço em família ou num jantar especial, uma suculenta carne moída gratinada, não é mesmo? Confira essa versão saborosa que o canal cozinha da Wilza nos ensina e faça, você não tem noção da maravilha que fica essa delícia!
Como fazer carne moída gratinada
Para fazer carne moída gratinada iremos precisar para a carne moída, de alho, tomate, cebola, coxão duro moído, azeitona fatiada, azeite, pimenta do reino, páprica doce, manjericão e sal. Para o creme de milho vamos precisar de mussarela, cebola, alho, creme de leite, milho verde em conserva, açafrão da terra, sal, pimenta do reino e noz moscada. Iremos preparar o refogado de carne moída, o creme de milho e a montagem no refratário seguindo o passo a passo, finalizar com a mussarela ralada, gratinar por aproximadamente 25 minutos a 180 graus, retirar e se deliciar!
Numa panela coloque o azeite, leve em fogo médio, deixe aquecer, coloque a carne moída, e deixe refogar, até ficar bem soltinha e sequinha.
Adicione o alho, o sal, a pimenta do reino, a páprica, e deixe refogar. Acrescente o tomate picado, a azeitona, o manjericão e refogue um pouco mais.
Retire do fogo.
Do creme de milho
No liquidificador coloque o creme de leite,o milho verde, a cebola, o açafrão, a noz moscada ralada, o sal, a pimenta do reino, o leite e bata bem por 5 minutos para triturar totalmente o milho e homogeneizar.
Montagem
Coloque num refratário retangular, untado com azeite, a carne moída refogada, disponha o creme de milho e finalize com a mussarela ralada.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos.
Retire do forno e sirva essa maravilha de carne moída gratinada!
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