Nada mais delicioso do que saborear num almoço em família ou num jantar especial, uma suculenta carne moída gratinada, não é mesmo? Confira essa versão saborosa que o canal cozinha da Wilza nos ensina e faça, você não tem noção da maravilha que fica essa delícia!
Como fazer carne moída gratinada
Para fazer carne moída gratinada iremos precisar para a carne moída, de alho, tomate, cebola, coxão duro moído, azeitona fatiada, azeite, pimenta do reino, páprica doce, manjericão e sal. Para o creme de milho vamos precisar de mussarela, cebola, alho, creme de leite, milho verde em conserva, açafrão da terra, sal, pimenta do reino e noz moscada. Iremos preparar o refogado de carne moída, o creme de milho e a montagem no refratário seguindo o passo a passo, finalizar com a mussarela ralada, gratinar por aproximadamente 25 minutos a 180 graus, retirar e se deliciar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de carne moída gratinada
Para a carne moída
- 5 dentes de alho
- 1 tomate
- 1 cebola
- 1 kg de coxão duro moído
- ½ xícara(chá) de azeitonas fatiadas
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de páprica doce
- 1 colher(chá) de manjericão
- 1 colher(sobremesa) de sal
- Cheiro verde a gosto
Para o creme de milho
- 200 gramas de mussarela
- ½ cebola
- 1 dente de alho
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 latinhas de milho verde sem a água
- 1 colher(chá) de açafrão da terra
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Noz moscada a gosto
Modo de preparo
Da carne moída
- Numa panela coloque o azeite, leve em fogo médio, deixe aquecer, coloque a carne moída, e deixe refogar, até ficar bem soltinha e sequinha.
- Adicione o alho, o sal, a pimenta do reino, a páprica, e deixe refogar. Acrescente o tomate picado, a azeitona, o manjericão e refogue um pouco mais.
- Retire do fogo.
Do creme de milho
- No liquidificador coloque o creme de leite,o milho verde, a cebola, o açafrão, a noz moscada ralada, o sal, a pimenta do reino, o leite e bata bem por 5 minutos para triturar totalmente o milho e homogeneizar.
Montagem
- Coloque num refratário retangular, untado com azeite, a carne moída refogada, disponha o creme de milho e finalize com a mussarela ralada.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos.
- Retire do forno e sirva essa maravilha de carne moída gratinada!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais