Danete caseiro é uma sobremesa cremosa e saborosa, feita com facilidade e rapidez, com ingredientes simples, sendo uma ótima opção para quem quer matar a vontade de comer um doce sem gastar muito. Existem várias receitas dessa gostosura, mas você vai amar esta, que agradará a toda a família! Confira a receita do Canal Culinária em Casa, faça o divino danete caseiro e arrase!
Como fazer danete caseiro
Para a receita de danete caseiro, com um preparo prático e rápido, colocaremos numa panela: o leite, o amido de milho, o chocolate em pó 50%, o açúcar, a manteiga, colocaremos no fogo de médio para baixo e iremos misturar continuamente com um fouet. Depois que ferver, permaneceremos misturando e deixaremos cozinhar durante 5 minutos em fogo baixinho. Apagaremos o fogo e transferiremos para uma tigela, usaremos plástico-filme para cobrir rente ao creme e esperaremos esfriar. Com o creme já frio, mexeremos com um fouet durante 1 minuto. Juntaremos o creme de leite e voltaremos a mexer. Sirva e deguste seu magnífico danete caseiro!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de danete caseiro
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 100g de creme de leite (meia caixinha)
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 500ml de leite integral
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%
Modo de preparo
- Em uma panela, adicione o leite, o amido de milho, o chocolate em pó 50%,o açúcar, a manteiga, leve ao fogo de médio para baixo e vá mexendo sem parar com um fouet.
- Após levantar fervura, continue mexendo e cozinhando por 5 minutos em fogo mínimo.
- Desligue e passe para um refratário, cubra com plástico-filme rente ao creme e deixe esfriar.
- O creme estando frio, misture com um fouet por 1 minuto.
- Acrescente o creme de leite e torne a misturar.
- Prontinho! Sirva e delicie-se com seu sensacional danete caseiro!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais