Danete caseiro delicioso que agrada gente de todas as idades

Aprenda a preparar esse maravilhoso danete caseiro, econômico e delicioso!

Danete Caseiro
Danete caseiro

Danete caseiro é uma sobremesa cremosa e saborosa, feita com facilidade e rapidez, com ingredientes simples, sendo uma ótima opção para quem quer matar a vontade de comer um doce sem gastar muito. Existem várias receitas dessa gostosura, mas você vai amar esta, que agradará a toda a família! Confira a receita do Canal Culinária em Casa, faça o divino danete caseiro e arrase!

Como fazer danete caseiro

Para a receita de danete caseiro, com um preparo prático e rápido, colocaremos numa panela: o leite, o amido de milho, o chocolate em pó 50%, o açúcar, a manteiga, colocaremos no fogo de médio para baixo e iremos misturar continuamente com um fouet. Depois que ferver, permaneceremos misturando e deixaremos cozinhar durante 5 minutos em fogo baixinho. Apagaremos o fogo e transferiremos para uma tigela, usaremos plástico-filme para cobrir rente ao creme e esperaremos esfriar. Com o creme já frio, mexeremos com um fouet durante 1 minuto. Juntaremos o creme de leite e voltaremos a mexer. Sirva e deguste seu magnífico danete caseiro!

Ingredientes da receita de danete caseiro

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 100g de creme de leite (meia caixinha)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 500ml de leite integral
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione o leite, o amido de milho, o chocolate em pó 50%,o açúcar, a manteiga, leve ao fogo de médio para baixo e vá mexendo sem parar com um fouet.
  2. Após levantar fervura, continue mexendo e cozinhando por 5 minutos em fogo mínimo.
  3. Desligue e passe para um refratário, cubra com plástico-filme rente ao creme e deixe esfriar.
  4. O creme estando frio, misture com um fouet por 1 minuto.
  5. Acrescente o creme de leite e torne a misturar.
  6. Prontinho! Sirva e delicie-se com seu sensacional danete caseiro!

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