Danete caseiro com cobertura de ganache: a sobremesa perfeita para quem ama chocolate

Confira agora mesmo como fazer esse danete caseiro delicioso, perfeito para servir em ocasiões especiais

Danete Caseiro
Danete caseiro – Créditos Canal Isamara Amâncio

O danete caseiro é uma sobremesa irresistível em especial para os amantes de chocolate. Com uma textura cremosa e sabor intenso é uma verdadeira tentação, perfeita para saborear em qualquer ocasião. Siga o passo a passo dessa versão e faça o melhor danete da sua vida!

Como fazer danete caseiro 

Para fazer danete caseiro vamos precisar de chocolate 50% cacau, leite em pó, creme de leite, leite condensado e gelatina incolor sem sabor dissolvida conforme instruções da embalagem. Iremos bater no liquidificador os ingredientes do creme do danete até homogeneizar. Em seguida vamos transferir para uma travessa e levar o danete para gelar por aproximadamente 8 horas. Retirar da geladeira após esse tempo, cobrir com a ganache de chocolate preparada conforme o passo a passo, decorar com morangos inteiros e saborear essa delícia de danete caseiro!

Ingredientes da receita de danete caseiro 

Para o creme 

  • 1 xícara(chá) chocolate 50% cacau
  • ½ xícara(chá) de leite em pó
  • 3 caixinhas de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • ½ envelope de gelatina incolor sem sabor 
  • 3 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina 

Para a ganache

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 160 gramas de chocolate ½ amargo 
  • Morangos inteiros para decorar

Modo de preparo 

Do creme 

  1. Numa tigelinha hidrate a gelatina na água e dissolva conforme instruções da embalagem.
  2. No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o chocolate 50% cacau, o leite em pó e a gelatina dissolvida e bata por 5 minutos para homogeneizar. 
  3. Transfira para uma travessa e leve para gelar por cerca de 8 horas. 

Da ganache

  1. Derreta o chocolate no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria. Adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante. 
  2. Retire a travessa com a mousse da geladeira, cubra com a ganache e decore com morangos inteiros. 
  3. E agora se delicie com esse maravilhoso danete caseiro!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.