Docinhos e Bombons

Dadinho de tapioca um petisco simples e delicioso feito com apenas 3 ingredientes

Vamos te ensinar a fazer um dadinho de tapioca maravilhoso, perfeito para servir no lanche ou café da manhã

Dadinho de tapioca – Créditos Canal Isamara Amâncio

Dadinho de tapioca é um clássico petisco de boteco atual que já virou paixão nacional. A união da tapioca granulada com o queijo coalho define essa delícia como algo surreal. Confira o passo a passo dessa versão de dadinho de tapioca, e faça, você vai se apaixonar por essa delícia!

Como fazer dadinho de tapioca

Para fazer dadinho de tapioca iremos precisar de queijo coalho ralado, leite, tapioca granulada, sal e pimenta do reino. Vamos misturar numa tigela todos os ingredientes da massa de dadinho de tapioca, acrescentar o leite fervente e mexer bem até obter um creme bem pastoso. Em seguida iremos dispor numa forma quadrada, forrada com plástico culinário, espalhar bem para ficar nivelado, cobrir com o plástico e deixar gelar por 8 horas. Depois desse tempo, retirar a placa de tapioca, cortar em quadradinhos, fritar o dadinho de tapioca em óleo quente e remover o excesso em papel absorvente. E um espetáculo de dadinho de tapioca acaba de ficar prontinho para ser servido com melado ou molho de pimenta!

Ingredientes da receita de dadinho de tapioca

Para o dadinho

  • 1 ½ xícara(chá) de queijo coalho ralado
  • 1 ½ xícara(chá) de leite
  • 1 xícara(chá) de tapioca granulada
  • ½ colher(chá) rasa de sal
  • ¼ colher(chá) rasa de pimenta do reino
  • Óleo para fritar q.b.

Para acompanhar

  • Melado ou Molho de pimenta

Modo de preparo

  1. Numa tigela coloque a tapioca granulada, o queijo coalho ralado, o sal, a pimenta do reino, misture tudo muito bem para incorporar.
  2. Numa panela coloque o leite e leve ao fogo médio e deixe até ferver. Despeje o leite fervente na mistura de tapioca, mexa bem até obter uma mistura bem pastosa.
  3. Despeje esse creme numa forma quadrada (20 cm x 20 cm) forrada com plástico culinário. Espalhe bem.
  4. Cubra com o plástico e pressione levemente pra ficar bem liso e uniforme. Leve para geladeira por cerca de 8 horas até ficar bem firme.
  5. Retire da geladeira, remova o plástico da “placa” de tapioca e corte em quadradinhos (4 cm).
  6. Frite em óleo quente, fogo médio, e em poucas quantidades de cada vez, para que não grudem, até que fique dourado de todos os lados. Se preferir você pode assar também na airfryer.
  7. Retire com uma escumadeira e remova o excesso de óleo em papel toalha.
  8. Disponha numa travessa e sirva com melado ou molho de pimenta como acompanhamento. Rendimento: 36 dadinhos aproximadamente.
  9. Sirva bem quentinho esse delicioso dadinho de tapioca!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo de carne molhadinho e bem recheado um prato delicioso para toda a família
Biscoitinho de leite condensado com apenas 3 ingredientes delicioso e derrete na boca
Sabão líquido para roupas com 3 ingredientes deixa suas roupas limpas e perfumadas sem gastar muito
Pão delícia da Bahia quem nunca provou esse pãozinho não sabe o que está perdendo

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.