Dadinho de tapioca como esse você nunca comeu fica maravilhoso

Desfrute de um petisco de boteco cheio de sabor e textura, preparando essa receita deliciosa de dadinho de tapioca. O resultado é de dar água na boca!

Dadinho De Tapioca
Dadinho de tapioca

O dadinho de tapioca é um maravilhoso petisco de boteco, que conquistou todo mundo e virou uma paixão nacional. Ninguém resiste a essa gostosura e sempre pede mais. Confira a receita do canal Dika da Naka de dadinho de tapioca, e surpreenda-se com o resultado top das galáxias!

Como fazer dadinho de tapioca 

Para fazer dadinho de tapioca iremos precisar de leite, queijo coalho, tapioca granulada, pimenta do reino e sal. Inicialmente iremos levar o leite em fogo médio até levantar fervura. Em seguida vamos misturar numa tigela os demais ingredientes da receita de dadinho seguindo a sequência de adição. Para dar continuidade iremos seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo para que o resultado final do dadinho de tapioca seja um sucesso. Depois disso é só saborear cada pedaço gostoso desse sensacional dadinho de tapioca!

Ingredientes da receita de dadinho de tapioca 

  • 500 ml de leite 
  • 250 gramas de queijo coalho ralado
  • 250 gramas de tapioca granulada
  • Pimenta do reino a gosto 
  • 1 colher(chá) de sal 
  • Óleo para fritar o quanto baste

Modo de preparo 

  1. Numa panela coloque o leite, leve em fogo médio e deixe até levantar fervura. Retire do fogo. 
  2. Numa tigela coloque o queijo coalho ralado, a tapioca granulada, o sal, a pimenta do reino e misture bem para homogeneizar. 
  3. Despeje o leite quente e misture bem para envolver os ingredientes. Deixe hidratar, por alguns minutos, mexendo de vez em quando, até obter uma mistura pastosa. 
  4. Despeje essa mistura numa forma quadrada (20 cm x 20 cm) forrada com plástico culinário e espalhe bem para ficar uniforme. 
  5. Cubra com o plástico, para não ressecar, e leve para gelar por cerca de 1 hora. 
  6. Retire da geladeira, remova o plástico e corte os dadinhos. Frite em óleo quente, fogo médio, deixando dourar de todos os lados. 
  7. Remova o excesso de óleo numa grade e disponha numa travessa para servir. 
  8. E agora se delicie com esse espetáculo!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.