Outras

Cuscuz para o jantar simples e rápido: receita que sempre faço para uma refeição leve

Que tal preparar um delícia, com preparo rápido, e com aquele toque caseiro especial? Faça esse cuscuz para o jantar, é algo dos deuses!

Essa versão deliciosa de cuscuz para jantar que o canal Nandu Andrade está nos ensinando, transforma o tradicional flocão de milho numa refeição completa, com textura úmida, aroma envolvente e um sabor de dar água na boca. Faça essa receita, é imperdível!

Como fazer cuscuz para o jantar

Para fazer cuscuz para o jantar iremos utilizar para o cuscuz de, flocão de milho, água, açúcar e sal. Para o refogado vamos precisar de azeite, bacon, calabresa, cebola, alho, pimentão, tomate e cheiro verde. Inicialmente iremos hidratar o flocão de milho seguindo as instruções e preparar o cuscuz. Em seguida vamos fazer o refogado, adicionar o cuscuz cozido e os demais ingredientes conforme o passo a passo, refogar por mais 1 minuto, retirar do fogo, dispor numa travessa e se deliciar com essa gostosura!

Ingredientes da receita de cuscuz para o jantar

Para o cuscuz

  • 2 ½ xícaras(chá) de flocão de milho
  • 1 xícara(chá) de água
  • 1 colher(chá) de açúcar
  • 1 colher(chá) rasa de sal

Para o refogado

  • 1 fio de azeite
  • 100 gramas de bacon
  • 200 gramas de calabresa
  • ½ cebola
  • 2 dentes de alho
  • ½ pimentão picado
  • 1 tomate picado sem sementes
  • 1 colher(sopa) de cheiro verde

Modo de preparo

Do cuscuz

  1. Numa tigela coloque flocão de milho, o sal e o açúcar misturados na água,  mexa bem e deixe hidratar por 10 minutos.
  2. Após esse tempo, coloque o flocão hidratado na cuscuzeira, e leve para cozinhar em fogo médio por 20-25 minutos.
  3. Retire do fogo e reserve.

Do refogado

  1. Coloque numa panela o azeite, o bacon picado, leve em fogo médio e deixe fritar bem. Adicione a calabresa em rodelas e deixe fritar também.
  2. Acrescente a cebola e o alho picados, o pimentão picado, e refogue por 2 minutos.
  3. Adicione o cuscuz cozido, mexa bem, coloque o tomate picado sem sementes, o cheiro verde, misture para incorporar, ajuste o sal, refogue por 1 minuto e retire do fogo.
  4. Sirva em seguida esse maravilhoso cuscuz para o jantar!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.