Comece o dia com uma explosão de sabor! O cuscuz na frigideira, ou a clássica tapioca de cuscuz, é a opção perfeita para um lanche rápido e delicioso. Preparado com rapidez, não há nada como um café da manhã caseiro com um cuscuz feito do jeitinho que você gosta, diretamente na frigideira! Confira a receita do Canal Adilson Figueira, faça o sensacional cuscuz na frigideira e receba os elogios!
Como fazer cuscuz na frigideira
Para o preparo desse delicioso cuscuz na frigideira, utilizaremos: manteiga, flocão, sal, muçarela, presunto, orégano e água. Iniciaremos hidratando o flocão na água, durante10 minutos. Na sequência, colocaremos o que sobrou da água, até formarmos uma massinha bem uniforme. Para prosseguirmos com a preparação da tapioca de cuscuz, seguiremos direitinho a ordem das etapas para garantirmos o sucesso. Por fim, acrescentaremos o presunto e a muçarela, dobraremos no meio a tapioca. Iremos dourar mais um pouco de cada um dos lados, para então tirar do fogo. Sirva e aprecie seu espetacular cuscuz na frigideira!
Ingredientes da receita cuscuz na frigideira
- orégano (a gosto)
- 1 xícara (chá) de flocão
- 1 pitada de sal
- 5 fatias de muçarela
- 150ml de água
- ½ colher (sopa) de manteiga
- 2 fatias de presunto
Modo de preparo
- Ponha o flocão em uma vasilha e utilize 100ml de água para hidratar. Mexa bem e mantenha em repouso durante 10 minutos.
- Adicione o que restou da água (50ml) e, para formar uma massinha cremosa, mexa bem.
- Ponha e derreta a manteiga em uma frigideira em fogo mínimo. Apague o fogo e com a muçarela fatiada, forre o fundo todo.
- Disponha a massinha de flocão por cima da muçarela e para cobrir completamente, distribua bem.
- Salpique orégano a gosto, coloque em fogo baixo e asse durante 3-4 minutos, até que se forme uma casquinha.
- Adicione as fatias de presunto e muçarela, dobrando a tapioca pela metade. Vire Para assar mais um pouco do outro lado, vire-a e depois tire do fogo.
- Transfira para uma travessa, sirva e aprecie seu magnífico cuscuz na frigideira!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais