Cuscuz de tapioca delicioso feito com apenas 500 gramas de tapioca granulada

Descubra como preparar este cuscuz de tapioca divino, que será impossível comer um pedaço só de tão gostoso!

cuscuz de tapioca
Cuscuz de tapioca

Ninguém vai resistir se você preparar para a família ou para seu faça e venda, esse irresistível cuscuz de tapioca, do Canal Kdelícia Cozinha Ana Cláudia! Feito com poucos ingredientes, ele é econômico, prático, pois não vai ao fogo, e tem uma bela apresentação, com uma cobertura de leite condensado e coco fresco ralado! Após conferir tudo, faça e arrase!

Como fazer cuscuz de tapioca

Para a receita de cuscuz de tapioca, com um preparo descomplicado, em uma vasilha, coloque: a tapioca granulada, o sal e o açúcar, mexendo tudo com uma colher. Junte o coco seco ralado, a água em temperatura natural e o leite de coco, mexendo mais uma vez. Aguarde essa mistura repousar durante 10 minutos. Decorrido esse tempo, passe a mistura para um refratário ou, se for fazer para vender, coloque em potes descartáveis com tampa. Lembre-se de untar com um pouco de óleo, salpicando com coco ralado. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite essa gostosura!

Ingredientes da receita de cuscuz de tapioca

  • 750 ml de água em temperatura ambiente
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • coco fresco ralado e leite condensado, ambos a gosto (para decorar)
  • 100 g de coco seco ralado
  • 500 g de tapioca granulada (não é aquela usada para frigideira)
  • 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
  • 1 colher (café) rasa de sal

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Em uma tigela adicione: 500 g de tapioca granulada, 1 colher (café) rasa de sal e 2 xícaras (chá) de açúcar, misturando esses 3 ingredientes secos com o auxílio de uma colher.
  2. Acrescente 100 g de coco seco ralado, 750 ml de água em temperatura ambiente e 1 vidrinho de leite de coco, misturando novamente.
  3. Deixe essa mistura descansar por 10 minutinhos.
  4. Logo após esse tempo, transfira a mistura para uma travessa refratária ou, se for para a venda, para potes descartáveis que tenham tampa. Em qualquer uma das opções unte com um pouco de óleo e polvilhe com coco ralado.
  5. Se estiver fazendo na travessa, cubra com plástico-filme, já se for nos potinhos, tampe. Espalhe para nivelar e leve à geladeira por, pelo menos, 4 horas.
  6. Retire e, no momento de servir, salpique coco fresco ralado a gosto, para decorar e regue com leite condensado.
  7. Sirva e delicie-se com seu espetacular cuscuz de tapioca!

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