Cuscuz de tapioca cremoso que fica pronto bem rapidinho para sua festa junina

Vamos te ensinar a preparar uma deliciosa receita de cuscuz de tapioca super pratica e que não vai ao fogo.

Cuscuz De Tapioca
Cuscuz de tapioca

Essa sobremesa é tão fácil e deliciosa, o cuscuz de tapioca não vai ao forno e tem uma cremosidade e um sabor incrível. Uma receita diferente, basta misturar todos os ingredientes, levar para gelar e apreciar esse delicioso cuscuz do canal Nandu Andradade. Confira abaixo o como preparar essa sobremesa para o seu arraiá. 

Como fazer cuscuz de tapioca

Para preparar o cuscuz de tapioca vamos precisar de leite, água, tapioca granulada, açúcar, coco ralado, leite de coco e leite condensado. Em uma travessa misture todos os ingredientes com exceção do leite condensado. Após tudo muito bem misturado leve a geladeira até ficar consistente. Finalize com leite condensado e coco ralado. Agora é só degustar essa iguaria junina. 

Ingredientes da receita de cuscuz de tapioca

  • 1 litro de leite
  • 500g de tapioca granulada
  • 1½ xícara de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de água (480ml)
  • 1 pitada de sal (opcional)
  • 100g de coco ralado
  • 200ml de leite de coco
  • Leite condensado a gosto  

Modo de preparo

  1. Em uma travessa adicione a tapioca granulada, o açúcar, o coco ralado, uma pitada de sal misturando sempre a cada adição.
  2. Em seguida adicione o leite, a água e o leite de coco.
  3. Misture delicadamente por 3 minutos.
  4. Deixe descansar por 5 minutos e misture novamente por mais 2 minutinhos.
  5. Cubra o cuscuz com plástico filme e leve para a geladeira até adquirir consistência.
  6. Quando estiver firme, cubra com uma camada de leite condensado e finalize com coco ralado para decorar.
  7. Prontinho aproveite dessa deliciosa receita junina de cuscuz de tapioca.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.