Cuscuz de panela molhadinho: também conhecido como cuscuz quarentão

Você já preparou um cuscuz de panela? Se ainda não, essa receita vai te ensinar o passo a passo de preparar essa gostosura. Só faz!

cuscuz de panela
Cuscuz de panela

O cuscuz de panela é a receita perfeita para quem ama uma refeição simples, saborosa mas com um resultado sofisticado. Mesmo com poucos ingredientes fica com um sabor e textura inigualáveis. Confira o passo a passo dessa versão que o canal Tata Pereira nos ensina, é divina!

Como fazer cuscuz de panela 

Para fazer cuscuz de panela iremos utilizar milharina, água, margarina e sal. Vamos colocar numa panela a água, o sal, levar em fogo médio, deixar levantar fervura, colocar a margarina e deixar derreter. Em seguida iremos adicionar a milharina, mexendo sempre, até engrossar e soltar do fundo da panela. Vamos deixar cozinhar por mais 5 minutos e retirar do fogo. Iremos transferir para um prato, modelar o cuscuz e pincelar com margarina. Depois disso é só saborear essa gostosura!

Ingredientes da receita de cuscuz de panela 

  • 2 xícaras(chá) de milharina
  • 3 xícaras(chá) de água 
  • 1 colher(sopa) de margarina 
  • Sal a gosto 

Modo de preparo 

  1. Numa panela coloque a água, o sal, leve em fogo médio, e assim que levantar fervura, adicione a margarina e deixe derreter. 
  2. Acrescente a milharina, mexendo sempre, até engrossar e soltar totalmente do fundo da panela. Deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo bem, e retire do fogo.
  3. Disponha num prato, alise bem para modelar o cuscuz e pincele margarina a gosto.
  4. Sirva em seguida esse maravilhoso cuscuz!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.