Cuscuz de natal a receita que vai conquistar até os mais exigentes

Confira agora mesmo como fazer esse cuscuz de natal delicioso

Cuscuz De Natal
Cuscuz de natal

O cuscuz de natal é uma verdadeira maravilha gastronômica e perfeita para você fazer na sua ceia ou almoço de natal, com toda a família reunida. Cada detalhe dessa receita é maravilhoso, a única dificuldade vai ser parar de comer. Se você também está com água na boca, então anote o passo a passo e faça em casa! 

Como fazer cuscuz de natal

O modo de preparo dessa receita incrível de cuscuz de natal é incrivelmente fácil e o resultado é um prato maravilhoso que vai encher os olhos de todo mundo, abrindo o apetite. Esse cuscuz é feito com sardinha, camarões e diversos legumes, ou seja, uma combinação fantástica e que gera uma verdadeira explosão de sabores na boca. Para isso, começamos refogando alho e cebola numa panela, para então entrarmos com os camarões e deixar fritar. Com os camarões dourados, entramos com os demais ingredientes do recheio, caldo de legumes e farinha de milho, para formar uma massa. Agora é só fazer a montagem do nosso cuscuz de natal numa forma de furo central! 

Ingredientes da receita de cuscuz de natal

  • 4 latas de sardinha
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 200g de palmito em rodelas
  • 100g de camarão rosa pequeno e limpo
  • 1 litro de caldo de legumes
  • azeitonas sem caroço a gosto
  • 1 lata de milho-verde
  • ~800g de farinha de milho flocada
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 latas de ervilha
  • 1 cebola picada
  • 4 tomates picados
  • 4 rodelas de tomate
  • sal a gosto
  • 3 colheres de sopa de cheiro-verde picado

Modo de preparo

  1. Unte uma forma redonda de fundo removível com óleo e acomode no fundo e na lateral da forma rodelas de palmito, de tomate, alguns filés de sardinha, alguns camarões, milho e ervilha. Reserve. 
  2. Refogue alho e cebola em uma panela com azeite e manteiga. 
  3. Adicione os camarões na panela e deixe dourar. 
  4. Na sequência, adicione o milho, a ervilha, o palmito, o tomate, a sardinha e o cheiro-verde. 
  5. Misture tudo muito bem e entre com o caldo de legumes. 
  6. Quando levantar fervura, entre com a farinha de milho aos poucos, sem parar de mexer. 
  7. Vá adicionando a farinha até obter uma massa mole, mas homogênea. 
  8. Ajuste o sal e cozinhe por aproximadamente 5 minutos. 
  9. Despeje a massa na forma decorada e pressione cuidadosamente para preencher todos os espaços. 
  10. Aguarde amornar e então desenforme cuidadosamente. 
  11. Está pronto seu maravilhoso cuscuz de natal! Boas festas! 

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