O cuscuz de natal é uma verdadeira maravilha gastronômica e perfeita para você fazer na sua ceia ou almoço de natal, com toda a família reunida. Cada detalhe dessa receita é maravilhoso, a única dificuldade vai ser parar de comer. Se você também está com água na boca, então anote o passo a passo e faça em casa!
Como fazer cuscuz de natal
O modo de preparo dessa receita incrível de cuscuz de natal é incrivelmente fácil e o resultado é um prato maravilhoso que vai encher os olhos de todo mundo, abrindo o apetite. Esse cuscuz é feito com sardinha, camarões e diversos legumes, ou seja, uma combinação fantástica e que gera uma verdadeira explosão de sabores na boca. Para isso, começamos refogando alho e cebola numa panela, para então entrarmos com os camarões e deixar fritar. Com os camarões dourados, entramos com os demais ingredientes do recheio, caldo de legumes e farinha de milho, para formar uma massa. Agora é só fazer a montagem do nosso cuscuz de natal numa forma de furo central!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de cuscuz de natal
- 4 latas de sardinha
- 4 colheres de sopa de azeite
- 200g de palmito em rodelas
- 100g de camarão rosa pequeno e limpo
- 1 litro de caldo de legumes
- azeitonas sem caroço a gosto
- 1 lata de milho-verde
- ~800g de farinha de milho flocada
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 dentes de alho picados
- 2 latas de ervilha
- 1 cebola picada
- 4 tomates picados
- 4 rodelas de tomate
- sal a gosto
- 3 colheres de sopa de cheiro-verde picado
Modo de preparo
- Unte uma forma redonda de fundo removível com óleo e acomode no fundo e na lateral da forma rodelas de palmito, de tomate, alguns filés de sardinha, alguns camarões, milho e ervilha. Reserve.
- Refogue alho e cebola em uma panela com azeite e manteiga.
- Adicione os camarões na panela e deixe dourar.
- Na sequência, adicione o milho, a ervilha, o palmito, o tomate, a sardinha e o cheiro-verde.
- Misture tudo muito bem e entre com o caldo de legumes.
- Quando levantar fervura, entre com a farinha de milho aos poucos, sem parar de mexer.
- Vá adicionando a farinha até obter uma massa mole, mas homogênea.
- Ajuste o sal e cozinhe por aproximadamente 5 minutos.
- Despeje a massa na forma decorada e pressione cuidadosamente para preencher todos os espaços.
- Aguarde amornar e então desenforme cuidadosamente.
- Está pronto seu maravilhoso cuscuz de natal! Boas festas!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais