Cuscuz de microondas fica pronto super rápido ótimo para um café da manhã sem pão francês

Não deixe de conferir como preparar esse espetacular cuscuz de micro-ondas, rápido e saboroso!

Cuscuz De Microondas
cuscuz de microondas

Perfeito para acompanhar aquele café quentinho, esse cuscuz de microondas é tudo de bom e vai deixar um gostinho de quero mais! Essa maravilha, feita em 3 minutinhos no microondas, leva poucos ingredientes e você pode fazer na versão doce ou salgada, ambas deliciosas! Confira a receita do Canal Tata Medeiros, faça ainda hoje o sensacional cuscuz de microondas e receba os elogios!

Como fazer cuscuz de microondas

Para a receita de cuscuz de microondas, em uma tigela, colocaremos o flocão de milho e o açúcar, mexeremos bem e acrescentaremos a água, voltando a mexer.manteremos em repouso durante 15 minutos para o flocão ficar bem hidratado. Depois disso, passaremos para uma vasilha que possamos levar ao microondas, acertaremos com uma colher e colocaremos no microondas por 3 minutos, em potência alta. Vamos tirar cuidadosamente, passar uma faquinha nas laterais da vasilha e desenformar em um prato. Usaremos leite condensado para regar e polvilharemos coco ralado. Sirva e delicie-se com seu divino cuscuz de microondas!

Ingredientes da receita de cuscuz de microondas

  • 1 colher (sopa) de coco ralado
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara de flocão de milho (farinha flocada)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • leite condensado e coco ralado a gosto (para finalizar)


Obs.: A medida ada xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Numa vasilha, adicione o flocão de milho e o açúcar, misture bem e junte 1 xícara (chá) de água, tornando a misturar.
  2. Deixe descansar por 15 minutos para hidratar bem o flocão.
  3. Após esse tempo, transfira para uma tigela que possa ir ao micro-ondas, nivele com as costas de uma colher e leve ao micro-ondas por 3 minutos, em potência alta.
  4. Retire com cuidado, devido à quentura, passe uma faquinha sem serra na volta toda da tigela, para soltar e desenforme num prato.
  5. Regue com leite condensado, salpique coco ralado, sirva e aproveite seu irresistível cuscuz de micro-ondas! Bom apetite!

Dica adicional: se preferir fazer um cuscuz salgado ao invés de doce, substitua o açúcar por meia colher (café) de sal e ao tirar do micro-ondas, adicione manteiga para derreter por cima! Fica muito gostoso também!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.