Que tal deixar o pão francês de lado e preparar para o café da manhã ou lanche da tarde, esse delicioso cuscuz de frigideira, do Canal Jack Dicas e Receitas, que vai te surpreender pela praticidade e sabor? Ele fica pronto rapidamente e é versátil, pois você pode variar os recheios a gosto! Após conferir tudo, faça ainda hoje!
Como fazer cuscuz de frigideira
Para a receita de cuscuz de frigideira, coloque numa vasilha o flocão de milho e acrescente a água fria e o sal, mexendo e aguardando hidratar durante 10 minutos. Nesse meio tempo, bata 2 ovos com o auxílio de um garfo em uma tigela, junte-os na mistura da vasilha que você hidratou e mexa bem. Coloque em fogo mínimo uma frigideira antiaderente ligeiramente untada com margarina, ponha a metade da massa, esparrame para alisar e agregue o recheio de sua preferência (sugestão: presunto picado ou ralado e muçarela picada ou ralada) e use o que sobrou da massinha para cobrir o recheio, tornando a espalhar. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite esse cuscuz divino!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de cuscuz de frigideira
- 2 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de água fria
- sal (a gosto)
- recheio de sua preferência (sugestão: presunto picado ou ralado e muçarela picada ou ralada)
- 1 xícara (chá) de flocão de milho
Obs.: a medida da xícara é de 200ml.
Modo de preparo
- Em uma tigela adicione 1 xícara (chá) de flocão de milho e junte 1 xícara (chá) de água fria, tempere com sal a gosto, misturando e deixando hidratar por 10 minutos.
- Enquanto isso, bata 2 ovos com um garfo numa vasilha, despeje-os na mistura da tigela já hidratada e misture bem.
- Leve uma frigideira antiaderente levemente untada com margarina ao fogo baixo, despeje a metade da massinha, espalhe para nivelar, adicione o recheio que desejar (sugestão: presunto picado ou ralado e muçarela picada ou ralada) e cubra com o restante da massinha, espalhando novamente.
- Tampe a frigideira e mantenha no fogo baixo por 5 minutos, depois vire do outro lado e deixe no fogo baixo por mais alguns minutos, sempre com a frigideira tampada.
- Desligue o fogo, passe para um prato, sirva e delicie-se com seu saboroso cuscuz de frigideira!
Dica adicional: você pode variar o recheio a gosto, utilizando: calabresa ou salsicha refogada, carne seca cozida e desfiada, frango cozido e desfiado, carne moída refogada, etc.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais