Curau de Milho é uma das iguarias mais amadas das festas juninas e, ao lado da pamonha, ele é um dos pratos com milho mais famosos de todo o país.
A boa notícia é que você não precisa esperar as festas juninas para experimentar o curau de milho, pois você pode fazê-lo na sua casa e é muito simples.
Não acredita? Então confira nossa receita!
Para fazer curau de milho, vamos utilizar espigas de milho, leite e açúcar. Isso mesmo: apenas 3 ingredientes.
O modo de preparo é muito simples: basta bater os grãos de milho com o leite, coar em uma peneira e levar ao fogo até engrossar.
Para finalizar, é só transferir o curau de milho para uma travessa e polvilhar canela em pó a gosto.
Ele engrossa rapidinho, viu? Isso acontece por conta do amido presente no milho verde.
O resultado é simplesmente incrível. Não perca tempo e faça hoje mesmo essa receita maravilhosa!
Autor: Caroline Donatelli
Tipo: Doces e Sobremesas
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de fogo: 20 minutos
Tempo total: 40 minutos
Rendimento: 12 porções
Calorias: 270 kcal
*xícara de 200ml
AVALIE ESSA RECEITA!
IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.