Curau de milho o doce preferido de muita gente na festa junina

Confira agora mesmo como preparar essa magnífica receitinha de curau de milho, rápida e deliciosa!

Curau De Milho
curau de milho

Se você é fã de curau de milho, mas não se anima a fazer, devido à trabalheira que dá para ficar pronto, precisa conhecer essa receita formidável, feita com milho de latinha, simples e ligeira! Com uma cremosidade incomparável e sabor doce e delicado, essa maravilha é uma ótima opção de sobremesa! Confira a receita do Canal Isamara Amâncio e faça o incrível curau de milho, que será um sucesso!

Como fazer curau de milho

Para a receita de curau de milho, colocaremos no liquidificador, o leite e todo o milho-verde das latinhas, escorrido. Bateremos bem durante cerca de 5 minutos e depois passaremos por uma peneira, por cima de uma panela preferencialmente grossa, juntando o sal, o açúcar e o creme de leite. Mexeremos bem e colocaremos no fogo, deixando cozinhar e misturando constantemente com uma espátula, por cerca de 10 minutos. Passaremos para um refratário, deixaremos esfriar e colocaremos na geladeira, por umas 6 horas, ou até gelar. Tire, salpique canela em pó, se gostar, sirva e saboreie seu irresistível curau de milho!

Ingredientes da receita de curau de milho

  • ½ colher (chá) rasa de sal
  • 2 xícaras (chá) de leite integral (420ml)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (185g)
  • canela em pó para polvilhar (opcional)
  • 3 latas de milho-verde em conserva escorrido ou cozido no vapor (510g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)

Modo de preparo

  1. No liquidificador, adicione 2 xícaras (chá) de leite integral e as 3 latas de milho-verde em conserva escorrido.
  2. Em seguida, bata bem por 5 minutos para triturar.
  3. Na sequência, coe numa peneira, sobre uma panela grossa e adicione ½ colher (chá) rasa de sal, 1 xícara (chá) de açúcar e 1 caixinha de creme de leite.
  4. Misture bem e leve ao fogo, cozinhando e mexendo sem parar com uma espátula, por uns 10 minutos, até formar um creme grossinho e leve. Se a sua panela for grossa, pode cozinhar em fogo alto, mas não pare de mexer. Já se a panela for fina, cozinhe em fogo médio.
  5. Transfira para uma travessa refratária, aguarde esfriar e depois leve à geladeira, mantendo por 6 horas ou até gelar bem.
  6. Após esse tempo, retire, polvilhe com canela em pó, sirva e delicie-se com seu sensacional curau de milho! Bom proveito!

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