Curau de milho no potinho com 3 ingredientes: uma sobremesa que é sucesso em qualquer época do ano

Confira como fazer esse curau de milho maravilhoso, perfeito para servir em qualquer ocasião

Curau De Milho
Curau de milho

Prepare-se para uma explosão de sabor com este curau de milho incrivelmente cremoso, feito com somente três ingredientes! Em poucos passos, você terá uma sobremesa deliciosa e econômica para servir após suas refeições e agradar a todos, e também poderá fazer para a venda. Confira a receita do Canal Cozinha sem Mistério, faça o fantástico curau de milho e receba os elogios!

Como fazer curau de milho

Para fazer o curau de milho, utilizaremos: açúcar, milho-verde e leite. Vamos cortar os grãos das espigas de milho, com uma faca. Em seguida, vamos pôr os grãos no liquidificador, acrescentaremos o leite e vamos bater essa mistura super bem, por cerca de 5 minutos. Coaremos numa peneira e colocaremos esse líquido numa panela, juntando o açúcar. Levaremos ao fogo médio, até levantar fervura e dar uma engrossada, deixando cozinhar durante mais 5 minutos, antes de desligar o fogo. Vamos aguardar esfriar um pouco, e transferir para potinhos descartáveis, se estiver fazendo para vender, ou para uma travessa. Polvilhe canela em pó, sirva e aproveite seu irresistível curau de milho!

Ingredientes da receita de curau de milho 

  • 8 espigas de milho-verde
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • canela em pó a gosto (para polvilhar)
  • 1 litro de leite integral 
  • potes descartáveis com tampa – capacidade 145ml – (o quanto baste) 

Modo de preparo 

  1. Corte os grãos das espigas de milho utilizando uma faca.
  2. Coloque no liquidificador, junte o leite e bata bem por 5 minutos, até obter um creme liso.
  3. Coe a mistura em uma peneira para espremer completamente o líquido do milho batido. Despreze o bagaço.
  4. Passe para uma panela, adicione o açúcar e misture bem para integrar. Deixe a mistura em fogo médio, mexendo continuamente, até começar a ferver e iniciar a engrossar.
  5. Diminua o fogo, continue mexendo e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  6. Aguarde amornar, e para não formar película, mexa por vezes. Em seguida, passe para os potinhos descartáveis e salpique canela em pó a vontade.
  7. Após esfriar mais um pouco, acrescente as tampas. Guarde na geladeira ou, se preferir, deixe em temperatura ambiente, mas evite prolongar por muito tempo para evitar que azede. 
  8. Prontinho! Sirva e aprecie seu espetacular curau de milho! Se for para a venda, também será um sucesso!

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