Prepare-se para uma explosão de sabor com este curau de milho incrivelmente cremoso, feito com somente três ingredientes! Em poucos passos, você terá uma sobremesa deliciosa e econômica para servir após suas refeições e agradar a todos, e também poderá fazer para a venda. Confira a receita do Canal Cozinha sem Mistério, faça o fantástico curau de milho e receba os elogios!
Como fazer curau de milho
Para fazer o curau de milho, utilizaremos: açúcar, milho-verde e leite. Vamos cortar os grãos das espigas de milho, com uma faca. Em seguida, vamos pôr os grãos no liquidificador, acrescentaremos o leite e vamos bater essa mistura super bem, por cerca de 5 minutos. Coaremos numa peneira e colocaremos esse líquido numa panela, juntando o açúcar. Levaremos ao fogo médio, até levantar fervura e dar uma engrossada, deixando cozinhar durante mais 5 minutos, antes de desligar o fogo. Vamos aguardar esfriar um pouco, e transferir para potinhos descartáveis, se estiver fazendo para vender, ou para uma travessa. Polvilhe canela em pó, sirva e aproveite seu irresistível curau de milho!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de curau de milho
- 8 espigas de milho-verde
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- canela em pó a gosto (para polvilhar)
- 1 litro de leite integral
- potes descartáveis com tampa – capacidade 145ml – (o quanto baste)
Modo de preparo
- Corte os grãos das espigas de milho utilizando uma faca.
- Coloque no liquidificador, junte o leite e bata bem por 5 minutos, até obter um creme liso.
- Coe a mistura em uma peneira para espremer completamente o líquido do milho batido. Despreze o bagaço.
- Passe para uma panela, adicione o açúcar e misture bem para integrar. Deixe a mistura em fogo médio, mexendo continuamente, até começar a ferver e iniciar a engrossar.
- Diminua o fogo, continue mexendo e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- Aguarde amornar, e para não formar película, mexa por vezes. Em seguida, passe para os potinhos descartáveis e salpique canela em pó a vontade.
- Após esfriar mais um pouco, acrescente as tampas. Guarde na geladeira ou, se preferir, deixe em temperatura ambiente, mas evite prolongar por muito tempo para evitar que azede.
- Prontinho! Sirva e aprecie seu espetacular curau de milho! Se for para a venda, também será um sucesso!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais