Reúna os amigos e a família para saborear uma receita de curau de milho típica e saborosa, igual das fazendas. Prepare essa delícia!
Como fazer curau de milho
Para fazer essa receitinha de curau de milho no potinho, vamos começar tirando o milho do sabugo, em seguida vamos colocar o milho com leite no liquidificador e bater até ficar um liquido homogêneo. O próximo passo é coar para tirar as casquinhas que sobraram, colocar o liquido em uma panela com açúcar, manteiga, e levar ao fogo até ficar consistente. Pronto agora é só colocar o curau em potinhos salpicar canela por cima e já estará pronto.
Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer essa receitinha maravilhosa de curau de milho no potinho.
Ingredientes da receita de curau caseiro
- ½ xícara de chá de açúcar
- 12 espigas de milho verde
- ½ litro de leite
- Uma pitada de canela em pó
- Canela em pau
- 1 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo
- Para começar corte 12 espigas de milho verde e retire o milho do sabugo (debulhe).
- Coloque o milho e ½ litro de leite em um liquidificador e bata até virar uma mistura homogênea.
- Coe esse líquido em uma peneira fina ou em um pano de prato.
- Transfira o liquido para uma panela com ½ xícara de chá de açúcar e 1 colher de sopa de manteiga, leve ao fogo, mexendo sem parar, até ficar consistente.
- Coloque o curau em copinhos ainda quente e salpique canela em pó por cima.
- Decore com canela em pau.
Você também pode gostar de:
Coxinha de brigadeiro com morango muito fácil de fazer e fica maravilhosa e linda
Torta de limão siciliano muito chique fácil de fazer e sabor maravilhoso
Torta de queijo, presunto e frango deliciosa, feita rapidinho no liquidificador
Brigadeiro de leite ninho recheado com kinder bueno fácil de fazer
Bolinho de batata com queijo, um petisco delicioso para todas as horas
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais