Doces e Sobremesas

Curau de milho de latinha delicioso cremoso e muito fácil de preparar

Vamos te ensinar a fazer um curau de milho de latinha maravilhoso, perfeito para servir em qualquer ocasião

Curau de milho de latinha – Créditos Canal Marcos Lima

O curau de milho de latinha é uma maneira diferenciada de preparar o curau de milho tradicional. Mas o resultado final é um espetáculo, fica incrivelmente delicioso. Confira o passo a passo dessa versão de curau de milho de latinha e você vai se apaixonar pelo resultado surreal!

Como fazer curau de milho de latinha

Para fazer curau de milho de latinha iremos utilizar leite condensado, creme de leite, milho verde em conserva, leite, açúcar, maisena, manteiga ou margarina e sal. Vamos bater no liquidificador todos os ingredientes da mistura do curau de milho de latinha, exceto o leite condensado e o creme de leite que serão misturados por último, e levar ao fogo até ferver, engrossar e obter um creme homogêneo. Retirar do fogo, despejar num refratário ou em taças, polvilhar com canela em pó a gosto, gelar por aproximadamente 2 horas, e servir geladinho esse maravilhoso curau de milho de latinha!

Ingredientes da receita de curau de milho de latinha

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 latas de milho verde em conserva sem a água
  • 1 litro de leite
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 4 colheres(sopa) de maisena
  • 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 pitada de sal
  • Canela em pó a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque no liquidificador o milho e o leite e bata por cerca de 3-4 minutos até dissolver totalmente os grãos de milho.
  2. Adicione a maisena e a manteiga ou margarina e bata por mais 1 minuto. Acrescente o açúcar e o sal e bata rapidamente para agregar.
  3. Despeje essa mistura numa panela, junte o leite condensado e creme de leite, misture bem, e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando.
  4. Deixe ferver, engrossar, e cozinhar por mais 5 minutos, como o milho já é pré-cozido não há necessidade que esse creme fiquei cozinhando mais tempo no fogo.
  5. Retire do fogo, transfira para um refratário ou em taças, polvilhe canela em pó a gosto, e leve para gelar por cerca de 2 horas.
  6. Sirva bem geladinho o mais gostoso curau de milho de latinha do mundo!

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