O curau é um docinho muito popular nas festas juninas, mas com a praticidade e o sabor que esse doce tem, com certeza, você irá querer repetir essa receita várias vezes no ano.
Não perca mais tempo e confira agora mesmo como preparar esse doce maravilhoso!
Como fazer curau de corte
Para fazer o curau de corte, vamos precisar de milho verde, leite, água, leite condensado, açúcar, sal e canela em pó.
O modo de preparo dessa receita é muito simples: basta liquidificar o milho com a água e colocar a mistura em uma panela com o açúcar e o sal e mexa até começar a engrossar.
Quando começar a engrossar, é só acrescentar o leite e o leite condensado e deixar cozinhar até chegar no ponto de corte.
Para finalizar, basta colocar a mistura em uma travessa untada com margarina, polvilhar canela e levar para geladeira até endurecer.
Depois que gelar, o curau pode ser cortado em pedaços e servido e fica simplesmente maravilhoso.
Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer esse curau de corte delicioso.
Ingredientes da receita de curau de corte
- 6 espigas de milho verde grandes
- 400ml de leite
- 400ml de água
- 1 lata de leite condensado
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- canela em pó (à gosto)
Modo de preparo
- Descasque 6 espigas de milho verde grandes e corte os grãos do milho.
- Bata uma porção do milho com 400ml de água, coe e coloque retorne ao liquidificador.
- Adicione mais uma porção do milho, bata com o creme já coada, coe novamente e retorne ao liquidificador.
- Repita o processo até bater o milho todo.
- Coloque a mistura em uma panela de fundo grosso, acrescente 5 colheres (sopa) de açúcar e 1 pitada de sal e mexa até que comece a engrossar.
- Quando começar a engrossar, acrescente 400ml de leite, 1 lata de leite condensado e continue mexendo até ferver e ficar bem consistente.
- Em seguida, abaixe o fogo e deixe ferver por aproximadamente 15 minutos.
- Coloque em uma forma untada com manteiga e polvilhe com canela.
- Aguarde esfriar e coloque na geladeira até que o curau endureça.
- Prontinho! Agora é só cortar em quadrados e servir.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais