Todos sabemos a praticidade que a panela de pressão traz para nossas casas: ajuda a deixar aquela carne mais dura bem molinha e acelera o cozimento de diversos produtos. Aqui vamos te ensinar uma receita de cupim na panela de pressão que fica igual ao feito no forno. uma delícia!
Como fazer cupim na panela de pressão
O segredo para fazer uma boa carne na panela de pressão é temperá-la muito bem antes e selá-la antes de levar à pressão, para extrairmos dela o máximo de sabor possível. Por isso, o primeiro passo dessa receita é fazer alguns furos na peça de cupim, com o objetivo de ajudar a penetrar o tempero. Depois de temperar bem o cupim com sal e pimenta-do-reino, sele a peça de todos os lados na própria panela de pressão, em fogo alto, com a tampa aberta. Depois de selar, adicione alho e cebola para refogar, acrescente a água e deixe cozinhar na panela de pressão. Fica um espetáculo!
Ingredientes da receita de cupim na panela de pressão
- 1 peça de cupim de aproximadamente 1,5kg
- 1 cebola média cortada em cubos
- 5 dentes de alho amassados
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 300 ml de água fervente
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Com uma faca ou espeto, faça algumas perfurações sobre toda a peça de cupim e, em seguida, tempere-a de todos os lados com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Em fogo alto, adicione o azeite na panela de pressão e coloque o cupim para selar, deixando bem tostado de todos os lados.
- Quando terminar de selar, acrescente o alho e a cebola, deixe fritar por alguns instantes e em seguida despeje a água fervente.
- Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por 45 minutos, contados a partir de quando a panela começar a apitar.
- Depois desse tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- Abra a panela e verifique se ainda há água. Se houver, ligue novamente o fogo e cozinhe com a tampa aberta até toda água evaporar.
- Feito isso, esse delicioso cupim na pressão já está pronto para ser apreciado. Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Chipa paraguaia com polvilho fácil e prática de fazer fica uma delícia perfeita para seu lanche
Bombom gigante de Leite Ninho fica com uma casquinha deliciosa e com recheio bem cremoso de Leite Ninho
Bolo simples tradicional ou de chocolate uma receita que faz dois tipos diferentes de bolo
Bolo de milho caipira um sem fubá nem farinha igualzinho da fazenda
Almôndegas com batatas cobertas de queijo e gratinadas no forno fica delicioso
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais