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Cupim assado no forno: aprenda como preparar e temperar para seu almoço de natal

Não deixe de conferir como preparar esse espetacular cupim assado no forno, uma ótima sugestão para suas festas de fim de ano!

Cupim assado no forno

Ninguém em sua casa vai resistir se você preparar para suas festas de fim de ano, esse espetacular cupim assado no forno, do Canal Ana Zambrin, que é de dar água na boca! Ele é assado no forno e chega a desmanchar na boca, de tão macio, além de muito bem temperado e saboroso! Faça e arrase!

Como fazer cupim assado no forno

Para a receita de cupim assado no forno, inicie pela preparação do molhinho de temperos, colocando no triturador manual de alimentos, o alho picado, a pimenta calabresa (opcional), a páprica doce ou defumada, o molho shoyu, o vinagre (ou mostarda, se preferir), o alecrim fresco ou seco e a sálvia fresca. O próximo passo é triturar bem. Disponha a peça de cupim em uma vasilha grande, fure bem a peça toda para pegar os temperos e deixe reservada. Finalize a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e aprecie esse cupim saborosíssimo!

Ingredientes da receita de cupim assado no forno

  • 2 colheres (sopa) de molho shoyu
  • 6 dentes de alho picados
  • 1 colher (café) de pimenta calabresa (opcional)
  • 5 folhas de sálvia fresca
  • 2 colheres (sopa) de vinagre (ou mostarda, se preferir)
  • 3 ramos de alecrim fresco ou seco
  • 1 colher (chá) de páprica doce ou defumada
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
  • 1 peça de cupim (aproximadamente 1,8 kg, com ou sem a capa de gordura, como preferir)
  • 1 colher (sopa) de sal grosso ou sal de parrilla

Modo de preparo

  1. Para o molhinho dos temperos, adicione no trituradorzinho manual, os seguintes temperos: 6 dentes de alho picados, 1 colher (café) de pimenta calabresa (opcional), 1 colher (chá) de páprica doce ou defumada, 2 colheres (sopa) de molho shoyu, 2 colheres (sopa) de vinagre (ou mostarda, se preferir), as folhinhas de 3 ramos de alecrim fresco ou seco e 5 folhas de sálvia fresca. Feche e triture muito bem. Se preferir, bata no liquidificador, ou amasse bem o alho, pique as ervas e junte os demais temperos.
  2. Coloque a peça de cupim num recipiente espaçoso, faça vários furos nela toda com uma faca, para absorver os temperos, e reserve.
  3. Forre uma assadeira bem espaçosa com uma folha grande de papel-alumínio (estique do rolo, mas não corte ainda), disponha um pedaço grande de papel-manteiga sobre o papel-alumínio, espalhe por cima dele um pouco do molhinho de temperos e uma parte de sal grosso ou sal de parrilla.
  4. Acomode o cupim por cima desse papel-manteiga, jogue mais sal grosso sobre ele e pincele-o com a metade do molho de temperos.
  5. Vire a carne, salpique o restante do sal e pincele com o que restou do molhinho.
  6. Feche primeiramente o papel-manteiga, embrulhando a carne, como se fosse um envelope, dobrando bem as pontinhas, para esse papel manter todo o suco da carne.
  7. Na sequência, embrulhe duas vezes no papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento). Se possível, mantenha assim na geladeira até o dia seguinte, para pegar bem os temperos.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, na assadeira, para assar por 4 horas.
  9. Decorrido esse tempo, retire, remova os papéis e, se desejar, volte ao forno por mais 10 minutos, para dourar.
  10. Passe para uma travessa, sirva e delicie-se com seu apetitoso cupim assado no forno! Bom apetite!

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