O Cupcake de Chocolate Fácil é simplesmente maravilhoso. Ele é feito com uma massa de chocolate ultra fofinha (receitinha da @carina.messias), recheio de brigadeiro mole e cobertura de ganache em ponto de bico. Com certeza, é a receita que faltava para animar a tarde das crianças ou fazer você ganhar um dinheirinho extra. Confira a receita e comece agora mesmo!
Para fazer o cupcake de chocolate fácil, começamos pelo ganache em ponto de bico. Para isso, basta derreter chocolate ao leite nobre e mistura-lo com creme de leite de caixinha. Depois de 5 horas de descanso em temperatura ambiente, ele estará pronto para ser a cobertura do seu cupcake de chocolate.
Enquando a cobertura descansa, você pode ir preparando a massa, que é toda feita à mão, sem nenhum segredo.
Basta misturar ovo, margarina e açúcar em uma tigela e, em seguida, adicionar leite, farinha de trigo e chocolate em pó. Por último, só resta misturar o fermento em pó e distribuir a massa em forminhas de cupcake. O ideal é colocar 2 colheres de sopa de massa em cada forminha, assim a massa do seu cupcake de chocolate não vai transbordar da forminha.
O próximo passo do cupcake de chocolate fácil é o recheio (muito simples!) de brigadeiro mole. Tudo o que você precisa fazer é misturar leite condensado, margarina e chocolate em pó em uma panela e levar ao fogo médio até engrossar um pouco. Cuidado com o ponto, pois, depois de frio, o brigadeiro endurece mais!
Depois que a massa e o recheio estiverem esfriado (em temperatura ambiente) e o ganache já estiver descansado por 5 horas, começamos a montagem do cupcake de chocolate fácil. Para isso, basta cortar o centro da massa, preservando a lateral e o fundo; retirar a tampinha e cavar a massa, formando um buraco para colocar o recheio.
Colocado o recheio, tudo o que você precisa fazer é recolocar a tampa do cupcake, apertando delicadamente, e finalizar com a cobertura, que deve ser colocada em um saco de confeitar com o bico 1M da Wilton.
Achou simples, não é? Então faça hoje mesmo o cupcake de chocolate fácil para as crianças ou para vender e receba muitos elogios!
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INGREDIENTES
Para a Massa
- 1 ovo
- 1 xícara de chá de farinha de trigo (xícara de 240ml)
- ½ xícara de chá de açúcar
- ½ xícara de chá de chocolate em pó
- ½ xícara de chá de leite morno (120ml)
- 1 colher de sopa de margarina sem sal
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Para o Recheio
- 1 caixa ou lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de margarina sem sal
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
Para a Cobertura
- 500g de chocolate ao leite nobre
- 1 caixinha de creme de leite
COMO FAZER CUPCAKE DE CHOCOLATE FÁCIL
Modo de Preparo da Massa
- Em um recipiente, peneire a farinha de trigo e o chocolate em pó. Reserve.
- Em uma tigela, bata o ovo, o açúcar e a margarina, até obter um creme claro e fofo.
- Acrescente, aos poucos, o leite e a mistura de farinha de trigo com chocolate em pó.
- Misture bem até obter uma massa lisa e homogênea.
- Por último, adicione o fermento em pó e misture.
- Arrume as forminhas de cupcake em uma forma de alumínio (não precisa untar nenhuma das duas).
- Coloque 2 colheres de sopa de massa em cada forminha de cupcake.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 15 a 20 minutos (dependendo da potência do seu forno).
- Retire do forno e espere esfriar completamente antes de rechear.
Modo de Preparo do Recheio
- Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até o ponto de brigadeiro mole.
- Desligue o fogo e espere esfriar em temperatura ambiente, coberto por um plástico diretamente no brigadeiro (para não formar película).
Modo de Preparo da Cobertura
- Pique o chocolate em uma tigela de vidro.
- Leve ao microondas, em potência alta, por 30 segundos.
- Retire a tigela do microondas e misture.
- Repita os passos 2 e 3 até o chocolate derreter completamente.
- Quando isso acontecer, misture o creme de leite e deixe descansar por 5 horas, em temperatura ambiente, coberto por um plástico rente ao chocolate (para não formar película).
Montagem
- Com uma faca, corte o centro do cupcake, sem chegar o fundo.
- Retire a tampa do recorte, utilizando uma colher de sobremesa.
- Cave, retirando um pouco de massa, mas sem chegar ao fundo.
- Recheie com o brigadeiro e recoloque a tampa de massa, apertando cuidadosamente.
- Coloque a cobertura em um saco de confeitar com o bico 1M da Wilton.
- Comece pela borda e vá levando o saco de confeitar até o centro.
- No centro, puxe o saco de confeitar, formando um biquinho.
- Repita o processo com todos os cupcakes.
Rendimento: 12 cupcakes (em média)
Ficou com dúvida? Então confira no vídeo como fazer o ganache de chocolate em ponto de bico:
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais