Cueca virada tradicional com aquele gostinho caseiro que lembra café da tarde na casa da vó
Descubra como fazer uma delícia crocante por fora e macia por dentro, seguindo essa receita de cueca virada. É algo dos deuses!
cueca virada tradicional
A cueca virada tradicional, também conhecida como orelha de gato, é um pedacinho da infância de muita gente em forma de doce! Crocante, douradinha e com um toque suave de canela é perfeita. Siga essa versão do canal dicas da Pri confeiteira, faça, é tudo de bom!
Como fazer cueca virada tradicional
Para fazer cueca virada tradicional iremos precisar de 1 ovo, leite, farinha de trigo, fermento biológico seco, manteiga ou margarina e açúcar. Primeiramente vamos preparar a massa, seguindo as instruções e deixar crescer por aproximadamente 40 minutos. Em seguida iremos fazer a modelagem conforme o passo a passo, fritar em óleo quente, fogo médio, deixar dourar de ambos os lados, retirar do fogo e remover o excesso de óleo em papel toalha. Vamos empanar no açúcar com canela, dispor numa travessa e se deliciar!
Ingredientes da receita de cueca virada tradicional
1 ovo
150-300 ml de leite morno(até dar o ponto, não coloque tudo de uma vez)
4 xícaras(chá) de farinha de trigo
20 gramas de fermento biológico fresco
3 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
3 colheres(sopa) de açúcar
Açúcar com canela para polvilhar
Canela em pó a gosto
Modo de preparo
Coloque numa vasilha a farinha de trigo, o açúcar, o fermento biológico fresco esfarelado, a canela em pó, o ovo, a manteiga ou margarina e misture bem para homogeneizar.
Adicione o leite aos poucos, misturando bem a cada adição, até o ponto de amassar na bancada e obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
Modele uma bola, coloque na vasilha enfarinhada, cubra com plástico filme e deixe crescer por 40 minutos.
Após esse tempo pressione a massa levemente para retirar o ar, abra na bancada com um rolo, numa espessura fina, corte em tiras e depois em retângulos, e no centro de cada retângulo, faça um corte.
Passe uma das pontas da massa por dentro do corte central para obter o formato tradicional da cueca virada.
Repita o processo com o restante da massa, frite em óleo quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados, retire do fogo e remova o excesso de óleo em papel toalha.
Empane no açúcar com canela e disponha numa travessa para servir.
E a cueca virada tradicional mais gostosa do mundo ficou pronta!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.