A cueca virada salgada é uma receita saborosa e muito fácil de fazer, perfeita para servir no café ou lanche para a família e os amigos. Essa versão alternativa da receita tradicional de cueca virada tem um temperinho especial e vai impressionar a todos que provarem.
Como fazer cueca virada salgada
Para fazer essa cueca virada salgada você vai precisar de ingredientes que provavelmente você tem em casa, como leite, ovo, óleo, sal, cebola, cebolinha, fermento químico em pó, e farinha de trigo. O modo de preparo é simples: Em um liquidificador batemos leite, ovo, óleo, sal, e cebola e despejamos em uma tigela. Acrescentamos a cebolinha, o fermento químico em pó, e quanto baste de farinha de trigo para a massa desgrudar dos dedos. Depois, basta modelar as cuecas viradas e fritar em óleo até que fiquem douradinhas. Agora basta apreciar essa delícia!
Ingredientes da receita de cueca virada salgada
- 2 xícaras de chá de leite
- 1 ovo inteiro
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 colher de sopa de sal
- 1 cebola média picada
- 1 maço de cebolinha picada
- 2 colheres de sopa de fermento químico em pó
- farinha de trigo (até dar o ponto)
- óleo (para fritar)
Modo de preparo
- Em um liquidificador, coloque o leite, o ovo, o óleo, o sal, e a cebola e bata até ficar homogêneo.
- Despeje o conteúdo do liquidificador em uma tigela e adicione a cebolinha e o fermento químico em pó. Misture bem.
- Acrescente o quanto baste de trigo até que a massa desgrude das mãos.
- Em uma superfície plana e limpa, abra a massa com o auxílio de um rolo de massas, de modo que a massa não fique muito fina.
- Corte a massa em triângulos e faça um pequeno corte no centro de cada triângulo. Passe uma das pontas pelo corte no centro, fazendo um tipo de nó.
- Aqueça o óleo em uma panela e frite as cuecas viradas até que dourem. Seque elas em papel absorvente.
- Pronto! Agora é só saborear essa maravilha!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Desinfetante caseiro para usar no chão da casa e no banheiro desinfeta com um cheiro delicioso
Bolo de limão caseirinho com cobertura e raspas de limão uma delícia que fica pronta em minutos
Panqueca de frango com molho branco fácil e prática de preparar fica uma delícia
Pão de massa mole não precisa sovar é só bater os ingredientes colocar na forma e assar
Como limpar as bocas do fogão ou chapinhas remover gordura encrostada e deixar como novas
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais