A cueca virada é um petisco bem fácil de preparar, uma ótima opção para acompanhar aquela cervejinha bem gelada, com certeza todos irão amar. Não perca tempo e faça hoje mesmo a cueca virada.
Como fazer cueca virada salgada
Vamos começar misturando em uma tigela grande, os ovos, a margarina, o sazón, a cebolinha e o sal à gosto, em seguida, adicione o leite, a farinha de trigo misturada com o fermento em pó aos poucos até que a massa desgrude das mãos. O próximo passo é abrir a massa com um rolo, cortar e modelar como desejar. Para finalizar, vamos fritar em óleo bem quente, colocar em um recipiente forrado com papel toalha ou guardanapo e servir. Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receitinha maravilhosa de cueca virada salgada.
Ingredientes da receita de cueca virada salgada
- 2 ovos médios
- ½ kg de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 envelopinhos de sazón
- 1 xícara (chá) de cebolinha picada
- 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
- sal (o quanto achar necessário)
Modo de Preparo
- Misture em uma tigela grande, 2 ovos médios, 3 colheres (sopa) de margarina, 2 envelopinhos de sazón, 1 xícara (chá) de cebolinha picada e o sal à gosto.
- Adicione 1 xícara (chá) de leite e ½ kg de farinha de trigo misturada com 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó, aos poucos, até que a massa desgrude das mãos.
- Em seguida, abra a massa utilizando um rolo, corte e modele a gosto.
- Para finalizar, frite as cuecas viradas em óleo quente, depois de frito coloque em um recipiente forrado com papel toalha ou guardanapo para escorrer.
- Prontinho, agora é só servir e saborear. Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais