A cueca virada salgada é uma versão salgada da cueca virada doce, perfeita para servir como petisco. Feita com ingredientes simples e que todo mundo sempre tem em casa, essa receita é perfeita para ser saboreada junto da sua bebida favorita. Confira agora mesmo a receita e aproveite!
Como fazer cueca virada salgada
Para fazer essa cueca virada salgada você vai precisar de ingredientes que provavelmente você tem em casa, como leite, ovo, margarina, sal, cebolinha, fermento químico em pó, tempero Sazón, farinha de trigo e óleo (para fritar). O modo de preparo é simples: basta misturar todos os ingredientes em uma tigela, deixando a farinha de trigo misturada com o fermento em pó por último. Depois, é só modelar as cuecas viradas e fritar em óleo até que fiquem douradinhas. Agora basta apreciar essa delícia!
Ingredientes da receita de cueca virada salgada
- 2 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 2 pacotinhos de Sazón do sabor de sua preferência
- 1 xícara (chá) de cebolinha picada
- ½ kg de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
- 1 litro de óleo (para fritar)
- sal (a gosto)
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento em pó. Reserve.
- Em outro recipiente, misture os ovos, a margarina, o leite, o Sazón, a cebolinha e o sal.
- Junte a farinha de trigo misturada com o fermento, aos poucos, até a massa soltar das mãos.
- Com ajuda de um rolo, abra a massa na espessura desejada. Se for mais grossa, a cueca virada ficará mais fofinha; se for mais fina, ela ficará mais sequinha.
- Corte a massa em retângulos, faça um corte bem no centro e vire uma das pontas para dentro desse corte, formando a cueca virada.
- Frite em óleo quente, poucas unidades de cada vez, até dourarem.
- Escorra em papel absorvente, espere esfriar e sirva sua deliciosa cueca virada salgada!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo de fubá molhadinho uma delícia para saborear tomando uma xícara de café
Pavê de limão na travessa uma sobremesa fácil e refrescante para seu fim de semana
Berinjela gratinada no forno um prato diferente e delicioso sua família vai adorar
Bolo de água simples e fácil de preparar perfeito para o lanche da tarde ou café da manhã
Sobremesa gelada de travessa uma delícia para o seu fim de semana
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais