Já pensou em preparar uma cueca virada para um lanche da tarde inesquecível e irresistível? Então, não perca tempo e siga agora mesmo o passo a passo dessa cueca maravilhosa ensinada pelo canal Nossa Cozinha que é divina e merece ser compartilhada!
Como fazer cueca virada
Preparar a cueca virada é fácil. O modo de preparo da cueca virada é simples, em uma tigela, vamos misturar o leite morno, o açúcar e o fermento biológico seco e misturar bem até dissolver por completo. Em seguida, iremos adicionar a margarina e o ovo e misturar mais um pouco. Na sequência, vamos acrescentar a farinha de trigo e o sal e misturar bastante até homogeneizar um pouco. E iremos dar continuidade na receita seguindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, vamos nos surpreender com tanta crocância e sabor que tem essa cueca virada espetacular!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de cueca virada
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 ovo
- 180ml de leite morno
- ½ sachê de fermento biológico seco
- ½ colher (chá) de sal
- Açúcar e canela (a gosto)
- 2 e ½ xícaras de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o leite morno, o açúcar e o fermento biológico seco e misture bem para o açúcar dissolver.
- Adicione a margarina e o ovo e misture mais um pouco.
- Acrescente a farinha de trigo e o sal e misture bastante até homogeneizar um pouco.
- Misture mais com as mãos até ficar lisa e desgrudar das mãos.
- Transfira essa massa para uma bancada enfarinhada e sove por 10 minutos.
- Faça uma bolinha, volte-a na tigela, cubra e deixe crescer por 40 minutos.
- Abra essa massa na bancada com a ajuda de um rolo, corte em tiras finas, depois em quadradinhos, faça um cortezinho e passe as duas pontas da massa por dentro formando uma cueca virada.
- Coloque as cuecas para fritarem no óleo não muito quente porque senão vai ficar crua por dentro, vá virando com uma escumadeira para dourar dos dois lados e então retire do óleo e deixe secar no papel toalha.
- Empane-as em um recipiente com açúcar e canela em pó e então chame todos para provarem essa delícia de cueca virada que é perfeita para um cafezinho da tarde entre amigos!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais