Bolos e Tortas

Cuca simples na forma receita fácil é só bater os ingredientes na batedeira e levar ao forno

Faça a receita de cuca simples para o lanche e receba muitos elogios

Cuca simples

A cuca simples, como o próprio nome já diz, é bem simples de fazer: você bate os ingredientes na batedeira, faz uma farofinha crocante e leva para assar. O resultado é um bolo incrível com aspecto de torta, unindo uma massa fofa e saborosa com uma farofa crocante, perfeita para servir no café da manhã ou chá da tarde. Faça hoje mesmo e aproveite!

Como fazer cuca simples

Para preparar a receita, vamos iniciar fazendo a farofinha com manteiga, açúcar, farinha de trigo e canela em pó. Em seguida, vamos fazer a massa batendo a manteiga, os ovos e o açúcar na batedeira, em seguida, a farinha, o leite e por último o fermento em pó. Então vamos colocar essa mistura numa forma untada e enfarinhada e polvilhar a farofa por cima. Vamos assar em forno médio por 35 a 40 minutos, aguardar esfriar e já podemos servir essa delícia!

Ingredientes da receita de cuca simples

Para a massa

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos inteiros
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para a farofa

  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • canela (a gosto)

Modo de preparo

Da farofa

  1. Adicione todos os ingredientes em um recipiente.
  2. Utilizando as pontas dos dedos, misture muito bem, até formar uma farofinha. Reserve.

Da massa

  1. Coloque em uma batedeira: os ovos, o açúcar e a manteiga e bata muito bem até formar um creme esbranquiçado.
  2. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, alternando-a com o leite.
  3. Com a batedeira em velocidade média, bata bem até incorporar. Desligue a batedeira.
  4. Adicione o fermento com a batedeira desligada, misturando levemente com uma colher.
  5. Despeje essa mistura numa forma redonda (30 cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
  6. Polvilhe a farofa por toda a superfície da massa.
  7. Asse em forno a 180°C, pré-aquecido, por 35 a 40 minutos.
  8. Aguarde esfriar e sirva essa delícia!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Massa de pastel de feira uma massa de pastel caseira para fazer pastéis recheados incríveis
Bolo de leite ou bolo mole um bolo bem cremoso parece um pudim
Pão recheado assado com frios muito fácil prático e delicioso
Misture esses 3 ingredientes e faça um delicioso pão de queijo fácil
Torta de limão decorada uma receita econômica e simples de fazer

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.