Cuca recheada com creme receita que aprendi com padeiro gaúcho uma delícia

Faça a receita de cuca recheada com creme para o lanche e receba muitos elogios

Cuca Recheada Com Creme
Cuca recheada com creme

Essa cuca recheada com creme que derrete na boca, é fácil de fazer, você poderá servir de sobremesa após uma de suas refeições e certamente todos vão adorar, pois é muito saborosa! Essa receita traz uma versão de cuca com creme à base de leite condensado, contrastando com a farofa crocante, o que a torna irresistível. Não perca tempo e confira a receita!

Como fazer cuca

Para a receita de cuca recheada com creme, vamos seguir 3 etapas para o preparo dessa delícia: a farofa, o creme e a montagem. Para a farofa, utilizaremos 1 ovo, farinha de trigo, manteiga gelada, açúcar e fermento em pó. Vamos misturar tudo até formar uma farofa homogênea. Já para o creme, vamos cozinhar em fogo baixo todos os ingredientes, com exceção do creme de leite e da baunilha, que serão misturados por último, fora do fogo. Para a montagem, vamos colocar numa forma, metade da farofa, o creme, finalizando com o restante da farofa. Vamos assar em forno médio por 30 a 35 minutos, retirar, aguardar amornar para depois servir. Então é só degustar sua maravilhosa cuca!

Ingredientes da receita de cuca

Para farofa

  • 100g de manteiga gelada
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 ovo inteiro

Para o creme

  • 2 gemas peneiradas
  • ½ colher (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem o soro
  • 1 medida da lata de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Da farofa

  1. Pegue uma bacia grande e adicione: a farinha, o fermento, o ovo, o açúcar e a manteiga.
  2. Mexa bem, até obter uma farofa. Reserve.

Do creme

  1. Adicione em uma panela: as gemas peneiradas, o leite condensado, a farinha de trigo, a maisena dissolvida no leite e a manteiga.
  2. Cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, até engrossar.
  3. Tire do fogo, junte o creme de leite e a essência de baunilha.
  4. Depois de misturar bem, cubra com filme-plástico. Reserve.

Montagem

  1. Em uma forma retangular untada e enfarinhada, adicione metade da farofa.
  2. Coloque o creme, espalhando bem, e cubra com o restante da farofa.
  3. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 a 35 minutos.
  4. Tire do forno e deixe amornar antes de servir.
  5. Pronto, sirva e saboreie essa gostosura de cuca!

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