A cuca doce é uma receita tradicional alemã, feita com uma massa de bolo alemão, o recheio que você desejar e coberta com uma farofa maravilhosa. Você pode fazer para servir em qualquer ocasião e também para ganhar uma renda extra e, com certeza, todos irão amar. Não perca tempo e experimente a cuca hoje mesmo!
Como fazer cuca doce
Para fazer a cuca doce, o primeiro passo é preparar a massa. Para isso, vamos colocar todos os ingredientes da massa em uma batedeira e bateremos bem. Em seguida, vamos deixar a massa descansar por 30 minutos. Depois vamos colocar a massa em uma forma untada, cobrir com um pano e deixar crescer novamente. Depois de crescida, vamos distribuir colheradas do recheio, que pode ser um creme ou frutas picadas, formando fileiras por toda a massa, jogaremos a farofa por cima e levaremos para assar em forno pré-aquecido à 220°C até dourar. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receita maravilhosa de cuca!
Ingredientes da receita de cuca doce
Para a massa
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 ovos médios
- 1 xícara (chá) açúcar
- 1 pitada de sal
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 10g de fermento biológico seco
- 1 e 1/4 de xícara de água morna (aproximadamente)
Para o recheio
- Frutas frescas (como uvas fescas e banana em rodelas) ou
- Creme de confeiteiro, doce de leite ou goiabada
Para a farofa
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de óleo
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- canela em pó (a gosto)
Modo de preparo
Da massa
- Coloque em uma batedeira (com batedor de massas médias), 1 colher (sopa) de margarina, 2 colheres (sopa) de óleo, 2 ovos médios, 1 xícara (chá) açúcar, 1 pitada de sal, 4 xícaras (chá) de farinha de trigo, 10g de fermento biológico seco instantâneo e água morna até obter uma massa que desgrude da bacia.
- Quanto mais bater, mais a cuca vai ficar fofinha.
- Cubra a bacia com um pano e deixe a massa crescer 30 minutos, aproximadamente.
- Coloque a massa em uma forma untada, cubra com um pano e deixe crescer novamente.
- Depois distribua colheradas do recheio escolhido ou espalhe a fruta escolhida formando fileiras por toda massa.
- Em seguida, jogue a farofa por cima e leve para assar em forno pré-aquecido à 220°C até dourar (aproximadamente 45 minutos).
Da farofa
- Misture em uma tigela, 1 colher (sopa) de margarina, 1 colher (sopa) de óleo, 3 colheres (sopa) de farinha de trigo, 4 colheres (sopa) de açúcar e canela em pó a gosto, até formar uma farofa.
- Rendimento: 2 formas de pão número 3
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais