Cuca de coco e chocolate: você nunca provou uma tão gostosa assim, receita que vicia de tão boa

Que tal preparar uma sobremesa que vai receber elogios a cada fatia? Faça essa receita de cuca de coco e chocolate, é de comer rezando!

cuca de coco e chocolate

Essa receita de cuca de coco e chocolate, é uma versão diferenciada da clássica tradicional, que o canal Dika da Naka está nos ensinando. Fica deliciosa e é perfeita para servir num café ou chá da tarde ou até numa ocasião especial. Faça essa delícia, é surreal!

Como fazer cuca de coco e chocolate

Para fazer cuca de coco e chocolate vamos precisar para a farofa de, leite condensado, manteiga e coco ralado em flocos. Para a cuca iremos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, chocolate ao leite ou ½ amargo, coco ralado, ovos e fermento em pó. Inicialmente vamos preparar a farofa de coco seguindo as instruções. Em seguida iremos fazer a massa, conforme o passo a passo, dispor numa forma retangular untada e enfarinhada, cobrir com a farofa e colocar o chocolate ½ amargo picado por cima. Vamos assar por 30 minutos a 180 graus, retirar do forno e se deliciar!

Ingredientes da receita de cuca de coco e chocolate

Para a farofa

  • ¼ xícara(chá) de leite condensado
  • 2 colheres(sopa) de manteiga
  • 200 gramas de coco ralado em flocos

Para a cuca

  • 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de leite
  • ½ xícara(chá) de óleo
  • 100 gramas de chocolate ao leite ou ½ amargo picado
  • 25 gramas de coco ralado
  • 3 ovos
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

Da farofa

  1. Numa tigela coloque o coco em flocos, o leite condensado, a manteiga, e misture bem com as mãos para obter uma farofa de coco úmida e homogênea.

Da cuca

  1. Coloque numa vasilha os ovos, o açúcar, o óleo e misture bem com um fouet.
  2. Adicione a farinha de trigo, aos poucos,  intercalada com o leite, e misture bem a cada adição para incorporar.
  3. Acrescente o coco ralado, o fermento em pó e mexa delicadamente para agregar.
  4. Despeje essa mistura numa forma retangular ( 30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada,  a farofa de coco, e espalhe o chocolate ½ amargo picado por cima.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
  6. Retire do forno e sirva essa belíssima cuca de coco e chocolate!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.