Cuca caseira com farofa uma delícia receita que aprendi com dono de padaria do sul

Uma receita de cuca caseira recheada com goiabada fácil de preparar e perfeita para o lanche

Cuca Caseira
Cuca caseira

A incrível cuca caseira é bem fácil e prática de fazer, além de ficar simplesmente deliciosa. Com uma incrível farofa por cima e também cubos de goiabada, essa gostosura vai encantar a todos. Perfeita para servir no seu café da manhã ou lanche da tarde, será impossível contentar-se com um pedaço só dessa delícia. Confira a receita, faça a saborosa cuca caseira e prepare-se para receber os elogios!

Como fazer cuca caseira

Para a receita de cuca, inicialmente vamos fazer a farofa, misturando açúcar, farinha de trigo e manteiga. Em seguida, para a massa, vamos bater os ovos com o açúcar. Depois, vamos misturar a manteiga, o leite em pó, uma pitada de sal e o fermento dissolvido no leite. Na sequência, vamos juntar a farinha de trigo aos poucos e sovar até começar a soltar das mãos. Vamos abrir a massa, rechear com a goiabada e enrolar. Depois que a cuca descansar novamente, vamos pincelar com gemas, farofa e goiabada, levando ao forno médio por cerca de 40 minutos. Prontinho, aprecie sua maravilhosa cuca caseira!

Ingredientes da receita de cuca caseira

Para a cuca

  • 3 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de goiabada cortada em cubinhos
  • 4 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 e ½ copo (americano) de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (em temperatura ambiente)
  • 1 pitada de sal
  • 2 sachês de fermento biológico seco

Para a farofa

  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) cheias de manteiga

Modo de preparo

  1. Para o preparo da farofa, misture a farinha, o açúcar e a manteiga em um recipiente, até obter uma farofa. Reserve.
  2. Para o preparo da massa, coloque o fermento no leite, misture e aguarde descansar por 10 minutos.
  3. Bata os ovos e o açúcar em uma bacia.
  4. Acrescente a manteiga, o leite em pó, o sal e o leite com fermento, mexendo muito bem após cada adição.
  5. Junte a farinha de trigo, aos poucos, até obter uma massa.
  6. Passe a massa para uma bancada levemente enfarinhada, sovando-a até que solte das mãos.
  7. Volte a massa para a bacia, cubra com um guardanapo limpo e aguarde descansar por 1 hora.
  8. Divida a massa em duas partes iguais, abrindo-as com um rolo.
  9. Adicione a goiabada picada (reserve um pouco para a finalização), enrole e acomode em formas de bolo inglês ou pão, untadas e enfarinhadas.
  10. Deixe descansar novamente até que dobrem de volume.
  11. Pincele com as gemas, espalhe a farofa sobre as cucas e decore com cubos de goiabada.
  12. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
  13. Retire do forno e sirva sua irresistível cuca caseira!

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