Cuca caseira com farofa deliciosa fácil de fazer e perfeita para o seu café ou lanche

Uma cuca caseira recheada com goiabada que vai deixar todo mundo de queixo caído

Cuca Caseira
Cuca caseira

Está sem ideias para lanche da tarde? A cuca caseira é uma excelente opção, pois é fácil de fazer e é deliciosa. A goiaba e a farofa por cima dão um toque especial à receita! Faça hoje mesmo essa deliciosa receita do do canal Flor de Farinha e conquiste elogios de toda a família e amigos!

Como fazer cuca

Para fazer essa receita não tem segredos. Primeiro, vamos fazer a farofa, misturando açúcar, farinha de trigo e manteiga. Para a massa, vamos bater os ovos com o açúcar,. Em seguida, vamos misturar a manteiga, o leite em pó, uma pitada de sal e o fermento dissolvido no leite. Por último, vamos adicionar farinha de trigo aos poucos e sovar até começar a desgrudar das mãos. Na sequência, vamos abrir a massa, rechear com a goiabada e enrolar. Depois de deixar a cuca descansar novamente, vamos cobri-la com gemas, farofa e goiabada e levaremos ao forno médio por cerca de 40 minutos. Agora é só aguardar ficar pronta e se deliciar!

Ingredientes da receita de cuca

Para a massa

  • ½ xícara de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga (em temperatura ambiente)
  • 3 ovos inteiros
  • 1 e ½ copo americano de leite
  • 2 sachês de fermento biológico seco
  • 2 colheres de sopa de leite em pó
  • 1 pitada de sal
  • 4 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 2 xícaras de goiabada cortada em cubinhos

Para a farofa

  • ½ xícara de açúcar
  • ½ xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa cheias de manteiga

Modo de preparo

  1. Para a farofa, misture a farinha, o açúcar e a manteiga até formar uma farofa. Reserve.
  2. Para a massa, misture o fermento no leite e deixe descansar por 10 minutos.
  3. Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar.
  4. Acrescente a manteiga, o leite em pó, o sal e o leite com fermento, misturando muito bem a cada adição.
  5. Incorpore a farinha de trigo, aos poucos, até obter uma massa.
  6. Coloque a massa sobre uma bancada levemente enfarinhada e sove até a massa desgrudar das mãos.
  7. Volte a massa à tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.
  8. Divida a massa em duas partes iguais e abra cada uma delas com um rolo.
  9. Distribua a goiabada picada (reservando um pouco para a finalização), enrole e coloque em formas de bolo inglês ou pão, untadas e enfarinhadas.
  10. Deixe descansar novamente até dobrarem de volume.
  11. Pincele com gemas, espalhe a farofa sobre as cucas e decore com cubos de goiabada.
  12. Leve ao forno preaquecido a 180°C por, aproximadamente, 40 minutos.
  13. Retire do forno, espere esfriar um pouco e sirva essa delícia!

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