O Croquete de Carne é um salgado fácil de fazer, delicioso e que rende bastante. Faça para o lanche, para festinhas de família ou para vender. Todo mundo vai adorar!
Veja Também: Esfiha de Carne Molhadinha
Veja Também: Coxinha com Massa de Leite
INGREDIENTES
- 1 litro de leite
- 4 xicaras de chá de farinha de trigo
- 2 caldos de carne
- 2 colheres sopa de margarina
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola picadinha
- 1 dente de alho amassado
- 500g de carne moída
- ½ xícara de chá de cheiro verde
- Leite e farinha de rosca para empanar
Publicidade
COMO FAZER CROQUETE DE CARNE
Modo de Preparo
- Leve ao fogo o leite, o caldo e a margarina. Leve ao fogo até ferver.
- Quando ferver, adicione a farinha de trigo e mexa bem.
- Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos. Reserve.
- Em outra panela, coloque o azeite, a cebola e o alho e deixe dourar.
- Depois que dourar, adicione a carne moída e o cheiro verde e refogue até a carne ficar sequinha.
- Pegue a massa reservada e adicione a carne moída refogada. Misture bem.
- Modele os croquetes, passe cada um no leite e na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente, escorra e sirva.
Receita e foto de Karla R. Valias, do Grupo Receita Toda Hora no Facebook.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais