Croquete de milho uma novidade diferente para receber os amigos em casa

Quer preparar o melhor croquete de milho que você já comeu? Faça essa receita prática e deliciosa e você vai realizar seu desejo!

Croquete De Milho
Croquete de milho

O croquete de milho é um dos petiscos de boteco apreciado por muita gente, por ter uma textura crocante e um sabor incrivelmente saboroso. Confira o passo a passo dessa receita que o canal amo receitas nos trouxe e faça o mais suculento e delicioso croquete de milho da vida!

Como fazer croquete de milho 

Para fazer croquete de milho iremos utilizar para a massa, de farinha de trigo, leite, mussarela, queijo parmesão ralado, milho verde em conserva, ovos, manteiga ou margarina e sal. Para empanar o croquete de milho vamos precisar de leite e farinha de rosca. Será necessário seguir corretamente todas as orientações do passo a passo tanto do preparo da massa, quanto do empanamento e finalização, para que o resultado final da receita de croquete de milho seja maravilhoso. Depois disso é só saborear cada mordida gostosa nesse espetáculo de croquete de milho!

Ingredientes da receita de croquete de milho 

Para a massa

  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 250 ml de leite 
  • 150 gramas de mussarela cortada em cubinhos 
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado 
  • 1 latinha de milho verde com a água 
  • 2 ovos 
  • 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina 
  • 1 pitada de sal 

Para o empanamento

  • ½ xícara(chá) de leite 
  • 150 gramas de farinha de rosca 
  • 2 claras 
  • Óleo o quanto baste para fritar 

Modo de preparo 

Da massa 

  1. Numa panela coloque o milho verde com a água, o leite, o queijo parmesão ralado, a manteiga ou margarina leve em fogo médio, mexendo sempre até dissolver a manteiga.
  2. Adicione o sal, a farinha de trigo, aos poucos, e misture vigorosamente até obter uma massa homogênea que desgrude totalmente do fundo da panela. 
  3. Retire do fogo, deixe amornar, pegue uma porção de massa, abra na palma da mão, coloque um cubinho de mussarela, feche e modele uma bolinha. 
  4. Repita o processo com o restante da massa. 

Do empanamento 

  1. Coloque as claras e o leite numa tigelinha e bata bem para homogeneizar. 
  2. Pegue uma bolinha, passe nessa mistura de leite + claras, e empane na farinha de rosca. Faça isso com todas as bolinhas. 
  3. Frite em óleo quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados. Remova o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa para servir. 
  4. E agora é só se deliciar com essa gostosura de croquete de milho!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.