O croquete de milho é um dos petiscos de boteco apreciado por muita gente, por ter uma textura crocante e um sabor incrivelmente saboroso. Confira o passo a passo dessa receita que o canal amo receitas nos trouxe e faça o mais suculento e delicioso croquete de milho da vida!
Como fazer croquete de milho
Para fazer croquete de milho iremos utilizar para a massa, de farinha de trigo, leite, mussarela, queijo parmesão ralado, milho verde em conserva, ovos, manteiga ou margarina e sal. Para empanar o croquete de milho vamos precisar de leite e farinha de rosca. Será necessário seguir corretamente todas as orientações do passo a passo tanto do preparo da massa, quanto do empanamento e finalização, para que o resultado final da receita de croquete de milho seja maravilhoso. Depois disso é só saborear cada mordida gostosa nesse espetáculo de croquete de milho!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de croquete de milho
Para a massa
- 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 250 ml de leite
- 150 gramas de mussarela cortada em cubinhos
- 100 gramas de queijo parmesão ralado
- 1 latinha de milho verde com a água
- 2 ovos
- 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
- 1 pitada de sal
Para o empanamento
- ½ xícara(chá) de leite
- 150 gramas de farinha de rosca
- 2 claras
- Óleo o quanto baste para fritar
Modo de preparo
Da massa
- Numa panela coloque o milho verde com a água, o leite, o queijo parmesão ralado, a manteiga ou margarina leve em fogo médio, mexendo sempre até dissolver a manteiga.
- Adicione o sal, a farinha de trigo, aos poucos, e misture vigorosamente até obter uma massa homogênea que desgrude totalmente do fundo da panela.
- Retire do fogo, deixe amornar, pegue uma porção de massa, abra na palma da mão, coloque um cubinho de mussarela, feche e modele uma bolinha.
- Repita o processo com o restante da massa.
Do empanamento
- Coloque as claras e o leite numa tigelinha e bata bem para homogeneizar.
- Pegue uma bolinha, passe nessa mistura de leite + claras, e empane na farinha de rosca. Faça isso com todas as bolinhas.
- Frite em óleo quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados. Remova o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa para servir.
- E agora é só se deliciar com essa gostosura de croquete de milho!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais