Se você não tem ideia do que servir de diferente como acompanhamento em um almoço, como salgado em uma festa ou como aperitivo em uma reunião com os amigos, esse croquete de frango é a sua melhor opção! Fazendo pouca sujeira na cozinha e rendendo bastante, o croquete de frango ensinado pelo Canal Cebola e Salsa vai te consquistar!
Como fazer croquete de frango
Para fazer esse croquete de frango, precisaremos de ingredientes que costumamos ter em casa, como cebola, alho, azeite, peito de frango cozido e desfiado, molho de tomate, água, óleo, farinha de trigo, cheiro-verde, páprica, pimenta-do-reino, sal, ovo, e farinha de rosca. O modo de preparo desse croquete de frango é bem simples. Primeiro, temperamos o frango e depois juntamos água, óleo e farinha para preparar a massa. Sovamos até ficar lisinho, modelamos e fritamos os croquetes empanados em ovo e farinha de rosca, deixando escorrer o excesso de óleo sobre papel-toalha.
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Ingredientes da receita de croquete de frango
Para o croquete
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picadinhos
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 3 colheres de sopa de molho de tomate (ou 1 tomate bem maduro picado)
- 500 ml de água
- 50 ml de óleo
- 300 g de farinha de trigo (~12 colheres de sopa)
- cheiro-verde, páprica, pimenta-do-reino e sal a gosto
Para empanar
- 1 ovo inteiro
- 1 xícara de chá de farinha de rosca
Modo de preparo
Do croquete
- Em uma panela, frite a cebola e o alho em azeite até dourar.
- Acrescente o peito de frango cozido e desfiado e deixe refogar por alguns instantes.
- Junte o molho de tomate e tempere com a pimenta-do-reino, a páprica e o sal.
- Acrescente a água, o óleo e o cheiro verde e misture bem, esperando ferver.
- Junte a farinha de trigo e misture vigorosamente até que a massa fique uniforme e sem grudar no fundo.
- Passe a massa para uma bancada limpa e enfarinhada e abra para que esfrie mais rápido.
- Assim que amornar, sove bem a massa para que fique bem lisa.
- Com as mãos levemente untadas, porcione a massa e modele os salgados.
Do empanamento
- Em um prato, coloque o ovo batido e em outro prato coloque a farinha de trigo.
- Empane os croquetes na sequência, passando primeiro no ovo batido e depois na farinha de trigo.
Da montagem
- Frite em óleo quente abundante e deixe dourar por completo, por todos os lados.
- Retire da panela e coloque sobre papel-toalha para escorrer o excesso de óleo.
- Agora é só saborear essa delícia de croquete de frango bem crocante e saboroso!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais