Croquete de frango recheado para quem ama sabor sem ter muito trabalho na cozinha
Quer transformar pedaços de frango em uma delícia que reúne crocância e recheio irresistíveis? Faça essa receita de croquete de frango recheado, simples assim!
croquete de frango recheado
Nada mais saboroso do que saborear numa reunião com amigos, ou numa festa em família, um petisco cheio de sabor. Sem dúvida alguma é tudo de bom. Essa receita de croquete de frango recheado é exatamente isso, uma delícia suculenta de dar água na boca do Canal cebola & salsa. Só faz!
Como fazer croquete de frango recheado
Para fazer croquete de frango recheado vamos precisar de batata, alho, tomate, cenoura, cebola, azeite, peito de frango, sal, páprica e lemon pepper. Para a massa iremos precisar de farinha de trigo e caldo do cozimento do frango. Para o recheio vamos utilizar mussarela. Para o empanamento iremos utilizar farinha panko ou de rosca, ovos e óleo para fritar. Primeiramente iremos preparar o cozimento do frango com os legumes seguindo as instruções. Em seguida, vamos preparar a massa, a modelagem dos croquetes, o empanamento, conforme o passo a passo, fritar em óleo quente, deixando dourar de ambos os lados, retirar do fogo e se deliciar com essa maravilha!
Ingredientes da receita de croquete de frango recheado
Do frango
2 batatas
2 dentes de alho
1 tomate
½ cenoura
½ cebola
2 colheres(sopa) de azeite
700 gramas de peito de frango
Sal, páprica e lemon pepper a gosto
Pimenta do reino a gosto
Água o quanto baste
Para a massa
7 colheres(sopa) de farinha de trigo
Caldo de cozimento do frango
Para o recheio
150 gramas de mussarela em cubinhos
Para o empanamento
Farinha panko ou de rosca
2 ovos
Óleo o quanto baste para fritar
Modo de preparo
Do frango
Na panela de pressão coloque o azeite, o frango em cubos, leve em fogo médio e deixe dourar.
Adicione o sal, o alho amassado, o lemon pepper, a pimenta do reino e a páprica defumada e misture bem para agregar.
Cubra com água até 2 dedos acima do nível do frango, acrescente a tomate, a cebola, a cenoura e a batata. Todos os legumes inteiros, sem picar.
Tampe a panela e assim que levantar pressão deixe cozinhar por 20 minutos. após esse tempo, retire do fogo e deixe a pressão sair.
Retire os legumes cozidos da panela, coloque no liquidificador, adicione 2 conchas do caldo do cozimento do frango e bata bem por 1 minuto.
Coloque o frango cozido numa tigela e desfie totalmente. Despeje a mistura obtida no liquidificador, misture bem, ajuste o sal, mexa para agregar e reserve.
Da massa
Na panela de pressão, com o restante do caldo do cozimento, ajuste o sal, coloque a farinha de trigo, leve em fogo médio, mexendo sempre até obter uma massa que solte totalmente da panela.
Acrescente a mistura de frango desfiado e mexa bem para incorporar. Retire do fogo, transfira essa massa para uma tigela e leve para gelar por 30 minutos.
Após esse tempo, pegue uma porção de massa, abra na palma da mão, coloque um cubinho de mussarela, e feche modelando uma bolinha para obter o croquete.
Repita o processo com o restante da massa.
Do empanamento
Pegue uma bolinha recheada, passe no ovo levemente batido e empane na farinha panko ou de rosca. Faça isso com os demais croquetes.
Frite em óleo quente, fogo médio, deixe dourar de ambos os lados, retire do fogo e remova o excesso de óleo em papel toalha.
E agora é só saborear esse sensacional croquete de frango recheado!
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