Nada mais saboroso do que saborear numa reunião com amigos, ou numa festa em família, um petisco cheio de sabor. Sem dúvida alguma é tudo de bom. Essa receita de croquete de frango recheado é exatamente isso, uma delícia suculenta de dar água na boca do Canal cebola & salsa. Só faz!
Como fazer croquete de frango recheado
Para fazer croquete de frango recheado vamos precisar de batata, alho, tomate, cenoura, cebola, azeite, peito de frango, sal, páprica e lemon pepper. Para a massa iremos precisar de farinha de trigo e caldo do cozimento do frango. Para o recheio vamos utilizar mussarela. Para o empanamento iremos utilizar farinha panko ou de rosca, ovos e óleo para fritar. Primeiramente iremos preparar o cozimento do frango com os legumes seguindo as instruções. Em seguida, vamos preparar a massa, a modelagem dos croquetes, o empanamento, conforme o passo a passo, fritar em óleo quente, deixando dourar de ambos os lados, retirar do fogo e se deliciar com essa maravilha!
Ingredientes da receita de croquete de frango recheado
Do frango
- 2 batatas
- 2 dentes de alho
- 1 tomate
- ½ cenoura
- ½ cebola
- 2 colheres(sopa) de azeite
- 700 gramas de peito de frango
- Sal, páprica e lemon pepper a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Água o quanto baste
Para a massa
- 7 colheres(sopa) de farinha de trigo
- Caldo de cozimento do frango
Para o recheio
- 150 gramas de mussarela em cubinhos
Para o empanamento
- Farinha panko ou de rosca
- 2 ovos
- Óleo o quanto baste para fritar
Modo de preparo
Do frango
- Na panela de pressão coloque o azeite, o frango em cubos, leve em fogo médio e deixe dourar.
- Adicione o sal, o alho amassado, o lemon pepper, a pimenta do reino e a páprica defumada e misture bem para agregar.
- Cubra com água até 2 dedos acima do nível do frango, acrescente a tomate, a cebola, a cenoura e a batata. Todos os legumes inteiros, sem picar.
- Tampe a panela e assim que levantar pressão deixe cozinhar por 20 minutos. após esse tempo, retire do fogo e deixe a pressão sair.
- Retire os legumes cozidos da panela, coloque no liquidificador, adicione 2 conchas do caldo do cozimento do frango e bata bem por 1 minuto.
- Coloque o frango cozido numa tigela e desfie totalmente. Despeje a mistura obtida no liquidificador, misture bem, ajuste o sal, mexa para agregar e reserve.
Da massa
- Na panela de pressão, com o restante do caldo do cozimento, ajuste o sal, coloque a farinha de trigo, leve em fogo médio, mexendo sempre até obter uma massa que solte totalmente da panela.
- Acrescente a mistura de frango desfiado e mexa bem para incorporar. Retire do fogo, transfira essa massa para uma tigela e leve para gelar por 30 minutos.
- Após esse tempo, pegue uma porção de massa, abra na palma da mão, coloque um cubinho de mussarela, e feche modelando uma bolinha para obter o croquete.
- Repita o processo com o restante da massa.
Do empanamento
- Pegue uma bolinha recheada, passe no ovo levemente batido e empane na farinha panko ou de rosca. Faça isso com os demais croquetes.
- Frite em óleo quente, fogo médio, deixe dourar de ambos os lados, retire do fogo e remova o excesso de óleo em papel toalha.
- E agora é só saborear esse sensacional croquete de frango recheado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais