Você não vai acreditar em como é fácil, prático e rápido de preparar esse saboroso croquete de frango, ideal para acompanhar suas refeições ou servir como aperitivo! Com economia, num instante você terá esses salgados sequinhos, crocantes e douradinhos para degustar. Confira a receita do Canal Receitas da Vó Lurdes e faça o fantástico croquete de frango, que todos vão amar!
Como fazer croquete de frango
Para a receita de croquete de frango, colocaremos numa vasilha, o frango cozido e desfiado, a pimenta-do-reino, o cominho e o sal, mexendo bem. Juntaremos os ovos batidos com um garfo, a muçarela ralada, a salsinha e a farinha de trigo. Mais uma vez mexeremos com uma colher e em seguida com as mãos. Colocaremos um ovo numa tigela e farinha de rosca em outra. Molharemos as mãos num recipiente com água, tiraremos um pouco da massa e moldaremos o croquete. Em seguida, empanaremos no ovo e na farinha de roca. Ficaremos em óleo quente, mas não demais e escorreremos em pape-toalha. Sirva e aprecie seu divino croquete de frango!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de croquete de frango
- 2 ovos
- óleo o quanto baste (para fritar)
- sal (a gosto)
- salsinha picada (a gosto)
- 1 e ½ xícara (chá) de frango cozido em água e desfiado (peito de frango)
- 1 xícara (chá) de muçarela ralada
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- farinha de rosca o quanto baste e 1 ovo (para empanar)
- pimenta-do-reino e cominho (a gosto)
Modo de preparo
- Em uma tigela, adicione o frango cozido e desfiado, a pimenta-do-reino, o cominho e o sal, misturando bem.
- Acrescente os ovos batidos com um garfo, a muçarela ralada, a salsinha e a farinha de trigo.
- Torne a misturar com uma colher e depois literalmente, com as “mãos na massa”.
- Para empanar, numa vasilha adicione o ovo e bata com um garfo e em outra vasilha, coloque a farinha de rosca.
- Pegue uma vasilhinha com água, umedeça as mãos, retire uma porção da massinha e modele o croquete.
- Na sequência, passe no ovo batido e em seguida, na farinha de rosca. Repita esse procedimento até modelar todos os croquetes.
- Em uma panela com óleo quente, mas não demais, adicione alguns croquetes e deixe fritar de um lado e depois do outro, até dourar. Frite todos eles.
- Retire, escorra em papel-toalha, sirva e aproveite seu apetitoso croquete de frango! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais