Salgadinhos

Croquete de carne um salgado delicioso e muito prático de preparar aprendi com salgadeira

Uma receita simples, fácil e saborosa de croquete de carne para fazer para o lanche ou para vender

Croquete de carne

Essa receita de croquete de carne da Isamara Amâncio é maravilhosamente gostosa e perfeita para diversas ocasiões, desde uma festinha de aniversário, até servir de aperitivo em uma noite com os amigos. Esse croquete de carne também é uma ótima opção para vender e conseguir aquela grana extra.

Como fazer croquete de carne

Para fazer esse incrível croquete de carne, vamos precisar dos seguintes ingredientes: óleo, salsinha, carne moída, cebola, pimentão, páprica picante, farinha de trigo, ovos, temperos e outros ingredientes para empanar. Com os ingredientes devidamente separados, vamos começar cozinhando a carne moída, até ficar bem soltinha, e depois entramos com o alho, a cebola e o pimentão. Na mesma panela, mas sem a carne moída, preparamos a massa com água, manteiga, sal e farinha. Com a massa pronta, misturamos com a carne moída, modelamos, empanamos e depois é só fritar.

Ingredientes da receita de croquete de carne

  • 1 colher de sopa de óleo
  • 200g de carne moída (o corte de sua preferência)
  • ½ cebola grande ralada
  • 2 dentes de alho bem picados
  • 2 colheres de sopa de pimentão picado
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • orégano (a gosto)
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 12 colheres de sopa de água
  • ½ colher de chá de sal
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • farinha de trigo (para empanar)
  • ovo batido (para empanar)
  • farinha de rosca (para empanar)
  • óleo (para fritar)

Modo de preparo

  1. Aqueça uma panela com óleo e cozinhe a carne moída até que ela esteja bem soltinha e dourada.
  2. Entre com o alho, a cebola e o pimentão e cozinhe por mais alguns instantes.
  3. Em seguida, reserve a carne em uma vasilha e na mesma panela, adicione a manteiga e depois a água e o sal.
  4. Quando levantar fervura, retire do fogo e adicione a farinha de trigo aos poucos, sem parar de mexer.
  5. Quando estiver completamente misturado, retorno ao fogo médio e mexa até a massa desgrudar a da panela.
  6. Deixe a massa esfriar.
  7. Junte a carne moída à massa e misture bem.
  8. Na sequência, modele os croquetes e empane na farinha de trigo, nos ovos e por fim na farinha de rosca.
  9. Frite em uma panela com óleo quente até dourar e deixe escorrer sobre papel absorvente.
  10. Prontinho. Sirva seu delicioso croquete de carne e aproveite!

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