Croquete de carne um salgado delicioso e muito prático de preparar aprendi com salgadeira

Uma receita simples, fácil e saborosa de croquete de carne para fazer para o lanche ou para vender

Bolinho De Carne
Croquete de carne

Essa receita de croquete de carne da Isamara Amâncio é maravilhosamente gostosa e perfeita para diversas ocasiões, desde uma festinha de aniversário, até servir de aperitivo em uma noite com os amigos. Esse croquete de carne também é uma ótima opção para vender e conseguir aquela grana extra.

Como fazer croquete de carne

Para fazer esse incrível croquete de carne, vamos precisar dos seguintes ingredientes: óleo, salsinha, carne moída, cebola, pimentão, páprica picante, farinha de trigo, ovos, temperos e outros ingredientes para empanar. Com os ingredientes devidamente separados, vamos começar cozinhando a carne moída, até ficar bem soltinha, e depois entramos com o alho, a cebola e o pimentão. Na mesma panela, mas sem a carne moída, preparamos a massa com água, manteiga, sal e farinha. Com a massa pronta, misturamos com a carne moída, modelamos, empanamos e depois é só fritar.

Ingredientes da receita de croquete de carne

  • 1 colher de sopa de óleo
  • 200g de carne moída (o corte de sua preferência)
  • ½ cebola grande ralada
  • 2 dentes de alho bem picados
  • 2 colheres de sopa de pimentão picado
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • orégano (a gosto)
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 12 colheres de sopa de água
  • ½ colher de chá de sal
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • farinha de trigo (para empanar)
  • ovo batido (para empanar)
  • farinha de rosca (para empanar)
  • óleo (para fritar)

Modo de preparo

  1. Aqueça uma panela com óleo e cozinhe a carne moída até que ela esteja bem soltinha e dourada.
  2. Entre com o alho, a cebola e o pimentão e cozinhe por mais alguns instantes.
  3. Em seguida, reserve a carne em uma vasilha e na mesma panela, adicione a manteiga e depois a água e o sal.
  4. Quando levantar fervura, retire do fogo e adicione a farinha de trigo aos poucos, sem parar de mexer.
  5. Quando estiver completamente misturado, retorno ao fogo médio e mexa até a massa desgrudar a da panela.
  6. Deixe a massa esfriar.
  7. Junte a carne moída à massa e misture bem.
  8. Na sequência, modele os croquetes e empane na farinha de trigo, nos ovos e por fim na farinha de rosca.
  9. Frite em uma panela com óleo quente até dourar e deixe escorrer sobre papel absorvente.
  10. Prontinho. Sirva seu delicioso croquete de carne e aproveite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo de chocolate simples da vovó para comer no café ou lanche uma delícia
Rosca de coco um biscoitinho amanteigado delicioso que derrete na boca
Torta de pão de forma cremosa recheada com presunto e queijo fácil e rápida de fazer
Como temperar frango para assar fica igual o frango de padaria