Salgadinhos

Croquete de carne moída muito fácil e rápido de preparar

Para receber os amigos ou passar uma tarde em família, é sempre bom ter petiscos, especialmente se você vai tomar uma cervejinha junto.

É por isso que hoje vamos te ensinar a fazer um croquete de carne moída delicioso e perfeito para horas assim. Não perca!

Como Fazer Croquete de Carne Moída

O primeiro passo para preparar o croquete de carne moída é processar a carne moída, que já deve estar cozida, ou bate-la em um liquidificador.

Depois, você vai refogar a carne moída por cerca de dois minutos com os temperos e, por último, acrescentar a farinha de trigo e o leite para engrossar.

Quando a massa do croquete de carne moída estiver pastosa, você deve deixa-la esfriar.

Por último, é só modelar o croquete de carne moída, empana-lo nos ovos batidos e na farinha de rosca e frita-lo em óleo quente.

Experimente servir o croquete de carne moída com um delicioso molho tártaro. O resultado final será incrível. Não perca!

Autor: Caroline Donatelli
Tipo: Salgadinhos
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de fogo: 30 minutos
Tempo total: 50 minutos
Rendimento: 5 porções
Calorias: 270 kcal

Ingredientes para a Receita de Croquete de Carne Moída

  • 500g de carne moída cozida
  • 1 e ½ cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • ½ xícara de cebolinha picada
  • 1 xícara de leite
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • sal e pimenta do reino (a gosto)
  • óleo (para fritar)
  • 2 ovos batidos e farinha de rosca (para empanar)

Modo de preparo

  1. Passe a carne moída cozida no processador ou no liquidificador. Reserve.
  2. Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um pouco de óleo.
  3. Acrescente a carne moída, o molho inglês, a cebolinha picada, o sal e a pimenta do reino a gosto.
  4. Mexa bem e deixe cozinhar por 2 minutos.
  5. Em uma tigela pequena, dissolva a farinha de trigo no leite e acrescente à panela com a carne moída refogada.
  6. Deixe cozinhar, mexendo sem parar, até engrossar. Desligue o fogo e deixe esfriar.
  7. O próximo passo é modelar os croquetes e passa-los primeiro nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca.
  8. Frite em óleo quente.
  9. Na hora de retirar, deixe escorrer a gordura e coloque em um recipiente forrado com guardanapo.
  10. Prontinho! Agora é só chamar os amigos e saborear essa receitinha maravilhosa. Bom apetite!

Imagem: DepositPhotos

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