Croquete de carne moída macio e saboroso para comer a qualquer hora

Aprenda agora mesmo a fazer esse croquete de carne moída maravilhoso para comer em qualquer hora

Croquete De Carne Moída
Croquete de carne moída

Que tal surpreender todos com 50 croquetes de carne moída em meia hora? Com esta receita prática e deliciosa, você vai conquistar todos os paladares! Eles ficam incrivelmente temperados, trazendo crocância na superfície e maciez no interior, sendo ideais para lanches ou festas. Confira a receita do Canal Cebola e Salsa, faça o incrível croquete de carne moída e receba os elogios!    

Como fazer croquete de carne moída

Para a receita de croquete de carne moída, em uma panela com azeite, refogaremos a cebola e o alho, até darem uma murchada. Colocaremos a carne moída e iremos refogá-la até que cozinhe e fique soltinha. Acrescentaremos o molho de tomate, misturando e temperando com: sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde. Vamos pôr 100ml de óleo, 200ml de leite e 200ml de água, misturando, ferver, abaixar o fogo e acrescentaremos a farinha, mexendo continuamente, até que ela cozinhe e a massa desgrude do fundo da panela. Transferiremos essa massa para uma bancada, e terminaremos segundo o passo a passo. Sirva e aprecie seu fantástico croquete de carne moída! 

Ingredientes da receita de croquete de carne moída

  • farinha de rosca o quanto baste (para empanar)
  • pimenta-do-reino e cheiro-verde (salsinha e cebolinha) a gosto
  • 500g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 dentes de alho triturados
  • 100ml de óleo
  • ½ cebola picada
  • 200ml de leite integral
  • 100g de molho pronto de tomate 
  • 1 fio de azeite
  • óleo (para fritar)
  • 200ml de água filtrada 

Obs.: A medida da xícara é de 200ml.

Modo de preparo

  1. Aqueça uma panela no fogo com um fio de azeite, acrescente a cebola e o alho, deixe refogar, misturando com uma colher de pau até darem uma murchada.
  2. Junte a carne moída e vá refogando, até que cozinhe e fique solta.
  3. Ponha o molho pronto de tomate, mexa e use: sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto para temperar, misturando.
  4. Coloque 100ml de óleo e junte 200ml de leite e 200ml de água, misturando para a massa dar liga. Experimente e corrija o sal, se for preciso.
  5. Mantenha no fogo até levantar fervura, e então, diminua o fogo, ponha a farinha de trigo, misturando sempre com a colher de pau, até a farinha ficar cozida e soltar do fundo da panela.
  6. Passe essa massa de croquete para uma superfície plana, espere esfriar e em seguida, vá  sovando bem com as mãos.
  7. Então, tire porções da massa e vá enrolando os croquetes, moldando com as mãos. Repita esse processo até acabar a massa.
  8. Para envolver os croquetes, coloque água em um recipiente e em outro recipiente, tenha a farinha de rosca à disposição. Passe os croquetes todos primeiro na água e depois na farinha de rosca, transferindo-os para uma vasilha.
  9. Em uma panela, esquente o óleo e ponha alguns croquetes (evite adicionar uma grande quantidade de uma vez, pois isso resultará no resfriamento do óleo e os salgados encharcarão).
  10. Vá fritando-os até dourarem, tire e deixe escorrer em papel-toalha.
  11. Sirva e saboreie seu apetitoso croquete de carne!

Rendimento: 50 croquetes tamanho festa.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.