Prepare-se para surpreender a todos com esse clássico petisco de boteco o irresistível de croquete de carne moída. Essa receita traz uma combinação perfeita de carne temperada e úmida por dentro e uma casquinha crocante por fora, o croquete de carne moída é garantia de satisfação em qualquer hora do dia. Confira o passo a passo e prepare ainda hoje essa receita sensacional do canal Cebola e Salsa e arrase.
Como fazer croquete de carne moída
Para preparar o seu croquete de carne moída vamos precisar de azeite, cebola, alho, carne moída, molho de tomate, sal, pimenta-do-reino, cheiro-verde, óleo, leite, água, farinha de trigo, água, farinha de rosca. Refogue a cebola e o alho no azeite, adicione carne moída, molho de tomate, tempere e cozinhe. Misture o óleo, leite e a água, adicione farinha de trigo, cozinhe até formar uma massinha. Deixe esfriar, molde os croquetes e depois de empanar frite em óleo quente até dourar. Agora é hora de degustar
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de croquete de carne moída
- farinha de rosca o quanto baste (para empanar)
- pimenta-do-reino e cheiro-verde (salsinha e cebolinha) a gosto
- 500g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 dentes de alho triturados
- 100ml de óleo
- ½ cebola picada
- 200ml de leite integral
- 100g de molho pronto de tomate
- 1 fio de azeite
- óleo (para fritar)
- 200ml de água filtrada
Modo de preparo
- Em uma panela refogue a cebola e o alho no azeite até que fiquem macios.
- Incorpore a carne moída e continue refogando até que esteja completamente cozida.
- Adicione o molho de tomate, mexa bem e tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto, misturando bem.
- Despeje 100ml de óleo na panela e misture 200ml de leite e 200ml de água misturando bem, corrija o sal se necessário.
- Quando essa mistura levantar fervura abaixe o fogo, adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo constantemente até que a massa esteja desgrude do fundo da panela.
- Transfira a massa para uma superfície para amornar, quando a massa estiver morna e seja possível sovar com as mãos, sove bem a massa.
- Agora vamos modelar os croquetes com as mãos. Empanar os croquetes, passando primeiro na água e depois na farinha de rosca.
- Aqueça o óleo em uma panela e frite os croquetes em porções, evitando colocar muitos e não enxarque os croquetes de carne moída.
- Retire do óleo e passe para uma assadeira com papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
- Depois de morno é a melhor hora, de servir e aproveitar esse croquete de carne saborosíssimo.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais