Com esta receita divina, você vai aprender, de um jeito fácil, a preparar um delicioso croquete de batata doce, que também leva carne moída e fica bem saboroso! Ótima sugestão para acompanhar suas refeições, pode ser degustado como aperitivo e vai encantar a todos! Confira a receita do Canal Bete com carinho e faça o sensacional croquete de batata doce, que será um sucesso!
Como fazer croquete de batata doce
Para a receita de croquete de batata doce, iremos esquentar uma panela no fogo e pôr o óleo, juntando a carne moída, a cebola, o alho e o sal, misturando tudo com uma colher de pau. Vamos tampar a panela e refogar. Quando a carne moída já estiver soltinha e refogada, temperaremos com: o lemon peper, a páprica defumada e o açafrão, misturando novamente. Colocaremos a pimenta-do-reino, a farinha de trigo e misturaremos para que a carne fique bem sequinha. Na sequência, incluiremos a batata doce, cozida e amassada, mexendo bem. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie seu magnífico croquete de batata doce!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de croquete de batata doce
- uma pitada generosa de pimenta-do-reino
- 1 xícara (chá) de batata doce cozida e amassada (240g)
- 1 colher (café) de açafrão
- molho pronto de tomate (a gosto)
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (café) de sal
- 350g de carne moída (pedir par moer duas vezes)
- ½ cebola picada
- 1 colher (café) de chimichuri
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de lemon peper
- 2 dentes de alho ralados
- 1 colher (café) de páprica defumada
Modo de preparo
- Aqueça uma panela no fogo e junte o óleo, acrescentando a carne moída, a cebola, o alho e o sal, mexendo com uma colher de pau. Tampe a panela e deixe refogar.
- A carne moída estando refogada, marronzinha e solta, coloque o lemon peper, a páprica defumada e o açafrão, tornando a mexer.
- Ponha a pimenta-do-reino, a farinha de trigo e mexa para a carne ficar sequinha.
- Em seguida, entre com a batata doce, cozida e amassada, misturando bem. Desligue o fogo, passe a mistura para uma vasilha, misture e dê uma amassada com um garfo, deixando esfriar.
- Para modelar os croquetes, pegue uma porção da massinha na mão e enrole, dando o formato típico de croquete, compridinho.
- Acomode os croquetes já modelados numa assadeira grande, untada com óleo. Repita o processo, procurando deixar todos os croquetes do mesmo tamanho.
- Pincele os croquetes com molho de tomate e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente 25 minutos.
- Retire, sirva e deguste seu irresistível croquete de batata doce!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais